江西工程学院在海通证券“未来的金融大师 ”ETF 知识竞赛中 斩获佳绩

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-07-22浏览次数:10

716日,海通证券“未来的金融大师 ”ETF 知识竞赛落下帷幕。经过三个月的激烈比拼8所优秀高校和10名杰出学子脱颖而出,获得了“最佳团队奖 ”及“卓越个人奖 ”。其中,江西工程学院数字经济产业学院组织的我校参赛学生赛中获得全国卓越个人奖第二名、第三名和第七名的优异成绩,实现了学校在ETF赛道的新突破

大赛旨在普及ETF知识,提升高校学生财富素养和风险意识,养成理性投资、价值投资的理念,助力资本市场健康发展。本届大赛吸引了来自全国28个省市的399所高校积极参与,累计举办108场超百人的投教活动,吸引了19638名高校学子同台竞技。大赛采用两阶段赛制,第一阶段为ETF知识竞赛;第二阶段为ETF案例大赛,案例大赛可分析ETF投资结构及影响因素、剖析ETF资产的配置选择、剖析行业市场的活跃度和投资价值以及设计ETF组合方案和策略,其评判标准出专业度、可行性外,还综合考量案例分析的市场认可度。在学校领导的高度重视和大力支持下,江西工程学院数字经济产业学院院长谭文武统筹协调,金融工程教研室主任蒋文生积极组织海通证券的专业投资顾问和本校专业教师对参赛学生进行多轮精心培训与悉心指导,师生共同努力,最终何志文、谢明峰、周汉钰三名同学脱颖而出,获得了全国卓越个人奖第二名、第三名和第七名的优异成绩。

此次大赛中,江西工程学院学子展现出了扎实的金融专业素养,他们不仅顺利通过了ETF知识竞赛环节,而且提交了优质的案例分析报告,并最终取得了全国卓越个人奖第二名、第三名和第七名的优异成绩,这不仅是对参赛学生团队和指导老师辛勤付出的肯定,也是江西工程学院数字经济产业学院“以赛促教、以赛促学、课赛结合”金融创新教学工作的缩影。后续,江西工程学院数字经济产业学院师生将再接再厉,创新教育教学,以更加优异的成绩助推学校高质量发展。