数字经济产业学院组织学生干部开展宿舍卫生安全大检查

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-06-23浏览次数:10

寝室是学生学习生活的重要场所,是学校文明建设的关键一环。为确保宿舍的整洁卫生,并排查潜在的安全隐患,进一步营造温馨和谐、积极向上的寝室氛围。6月19日晚,数字经济产业学院组织学生干部开展宿舍卫生安全大检查。

此次查寝主要检查学院学生的寝室风貌、卫生状况、安全隐患,加强学生寝室管理。通过查寝,学生干部能够及时了解同学们的寝室卫生状况以及宿舍存在的安全隐患,并对其进行监督指导,从而促进同学们养成良好的生活习惯,共同营造干净整洁安全的宿舍环境。

在查寝过程中,学生干部对每一个寝室都进行了细致的检查。他们不仅关注寝室的卫生状况,还特别注意排查可能存在的安全隐患,如违规电器的使用等。当遇到卫生状况不佳或存在安全隐患的寝室时,他们会与寝室人员进行友好沟通,并向其说明寝室卫生与安全的重要性,以及不良卫生习惯可能带来的危害。此外,他们还会耐心地讲解如何保持寝室整洁的具体方法和技巧,并且帮助同学们提高宿舍安全意识。

通过此次宿舍卫生安全大检查,不仅有助于提升同学们的卫生意识、安全意识,还能够增强他们的自律能力和集体荣誉感。在此次活动中,同学们相互学习、相互监督,更加自觉地维护寝室的整洁与安全,为自己的学习生活创造一个更加舒适、健康的环境。

编辑:曾子怡

校对:钟金花