跨越边界 解锁未来|数字经济产业学院召开毕业生就业规划讲座

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为推进数字经济产业学2021级本科毕业生就业工作的开展,进一步引导和帮助学生正确了解当就业和升学形势,梳理职业规划和目标。619日下午,数字经济产业学院于B106召开2021本科毕业生就业规划讲座。本次讲座由院长谭文武主讲,党总支书记张文凤、副院长朱伙军、党总支副书记郭伟光及全体2021级学生参加。

讲座伊始,谭院长通过对近年应届本科毕业生就业形势数据进行分析,发现目前总体就业形势呈现就业去向多元化同时,他呼吁同学们应在如今就业竞争压力巨大的环境下,尽早确立未来发展方向及目标,无论是选择考研或就业,都应当即刻行动,并为之不懈努力。

随后,谭院长分析了大学生就业前景主要表现为三点一是经济健康快速发展为大学生就业提供广阔的舞台二是就业政策促进就业的效应进一步发挥;三是高等教育的持续改革逐步提升大学生就业能力。与之对应,他还给同学们讲解了就业能力提升的策略,一要结合行业对人才需求特点,二要深化与拓展专业技能,三要培育与提升职业素养,四是做好就业指导与职业规划。

最后,谭院长给大家分享了一些成功案例及从案例中得到启示。告诉同学们要坚守初心,不断锤炼技艺,提升自身核心竞争力。关注市场动态,把握行业趋势,及时调整状态与职业规划等。

本次讲座的成功开展,有效增强我院毕业生科学合理规划学业与职业发展的意识,引导我院学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,为以后择业、就业奠定了坚实的基础。接下来,学院也将继续努力为学生提供更好就业指导服务,帮助学生实现早就业、稳就业和高质量就业的目标,更好为毕业生求职道路保驾护航。

编辑:王紫岚

校对:黄权利