我院党总支副书记郭伟光带队赴深圳市感恩网络科技有限公司共同探讨跨境电商专业人才培养方案

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为精准把握行业用人需求,优化课程内容与教学方法,加强实践教学环节,确保学生所学知识与市场接轨。2024611日,我院党总支副书记郭伟光带队赴深圳市感恩网络科技有限公司,与公司负责人共同探讨跨境电商专业人才培养方案。

当日上午,郭副书记一行受到了深圳市感恩网络科技有限公司的热烈欢迎。同时,深圳市感恩网络科技有限公司负责人介绍道,深圳市感恩网络科技有限公司是国内最优秀的跨境电商服务企业之一,也是国内一流的跨境电商信息技术型服务公司。

公司简介

深圳市感恩网络科技有限公司成立于2015年,专注于跨境电商领域,拥有一支由电商精英组成的团队,致力于产品研发和B2C外贸销售。公司通过阿米巴模式,成功打造了多个精品及精铺渠道,包括AmazonWishAilexpressLazadaShopee等平台,涵盖宠物、汽配、消费类电子、家具工具、智能家居等多个品类,年销售额超过8亿,拥有自主品牌十余个。坂田分部则专注于个护、宠物品类,以纯精品爆款运营模式为主,业务遍及全球,展现了公司的市场影响力和创新能力。

在交流过程中,郭副书记了解到跨境电子商务行业对人才的需求日益多元化和专业化。企业不仅要求员工具备扎实的专业知识和技能,还强调其团队协作能力、市场敏锐度和创新思维。为此,公司在了解了学校对跨境电商专业人才培养方式的基础上给出了宝贵建议:首先,加大实践教学力度,引入企业案例和项目,以实践为导向,提升学生的实战能力;其次,优化课程设置,增设与跨境电子商务紧密相关的课程,如国际贸易、跨境电商运营和大数据分析等,以增强学生的专业素养;再者,注重团队协作和创新思维的培养,通过团队项目和竞赛活动,让学生在实践中锻炼和提升;最后,加强师资队伍建设,引进具有丰富实践和教学经验的教师,确保学生接受到最优质的教育资源。我院期待通过这些措施,为跨境电子商务行业培养更多优秀人才。

通过与企业的深入交流和探讨,不仅加深了学院与深圳市感恩网络科技有限公司之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。同时,学院更加明确了人才培养的方向和目标。未来,我们将继续与企业保持紧密合作,共同推动跨境电子商务专业人才培养和发展,为跨境电商行业的繁荣发展做出更大的贡献。

编辑:钟金花

校对:袁有红 邓惠文