落实“十个一”行动||校党委委员、副校长刘德华深入数字经济产业学院持续开展“十个一”联系活动

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为了全面领会和贯彻党的二十大精神,我校不断深化和拓展“下基层”实践行动,以便实时洞察基层工作的最新动态和挑战。为此,我校党委委员、副校长刘德华积极投身于“十个一”行动计划,深入数字经济产业学院,通过“十个一”联系活动,加大了对基层的调研力度,致力于切实解决一线问题,全心全意地为基层提供有力支持,以此展现出新的责任和作为,推动学校工作迈上新台阶。20246月,副校长刘德华深入数字经济产业学院与思政老师李凡针对形势与政策课程进行讨论,并询问郭伟光副书记教师第二党支部教师情况。

为了深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,并加强对学生思想的引领,确保立德树人根本任务得到全面落实,副校长刘德华与思政老师李凡就形势与政策课程进行了深入的讨论。

李凡老师介绍了形势与政策课程的教学内容,包括国内外政治经济形势、国家政策导向等。副校长刘德华强调形势与政策课程是立德树人的关键课程,在培养社会主义建设者和接班人中具有不可替代的重要作用。他提到,通过形势与政策课程,学生能够清晰地认识国内外形势,深入理解党的路线方针政策,从而坚定以中国式现代化推进民族复兴的信念。

发布

为了深入了解数字经济产业学院教师第二党支部的工作状况和教师情况,促进教师队伍的建设与发展,校党委委员、副校长刘德华深入数字经济产业学院,与党总支副书记郭伟光进行了深入的交流。

副校长刘德华询问了教师第二党支部所属教师的整体情况,包括教师数量、职称结构、学历层次等。郭伟光副书记表示,教师第二党支部的教师队伍整体素质较高,拥有多名高校副教授和具备硕士学位的教师,他们在教学、科研等方面均有着突出的表现。副校长刘德华还询问了教师们在工作中遇到的困难与挑战,并表示学校会给予帮助。

通过这次讨论,副校长刘德华对数字经济产业学院的思政课程建设以及教师党支部的工作情况有了更加全面深入了解。他表示将一如既往地支持学院的教学和党建工作,为学院的发展提供有力保障。同时,他也希望教师们能够继续发扬优良传统和作风,为培养更多优秀人才做出更大贡献。