数字经济产业学院组织观看党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,63日,我院在B201会议室组织观看党纪学习教育专题辅导报告会,党员老师、入党积极分子及发展对象参加。

此次报告会,由中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来作“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪”专题辅导报告。他围绕《中国共产党纪律处分条例》修订概况,《条例》的总则、分则、附则等主要内容对《条例》进行了深入的解读。同时,他结合教育系统违纪典型案例,剖析了违反六大纪律的行为,提出党员应深入学习、深刻领会党的纪律要求;自觉遵守党的纪律,切实增强党性修养;需高标准严要求,守住底线不越红线;需要心存敬畏,不心存侥幸;需公私分明,把握工作与生活的平衡;需严守规矩,始终做到忠诚、干净、担当。

通过集中观看此次党纪学习教育专题辅导报告会,参会人员表示要以《条例》为依据,增强严格遵守党纪的自觉性,严格落实规章制度,始终保持正确的政治方向和行为准则,不断提升自身素质和道德品质,更好地发挥先锋模范作用,为推动学院高质量发展贡献力量。

编辑:钟金花

校对:王紫岚