发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-05-30浏览次数:85

加强对党员教师的党纪学习教育,引导他们严守党的纪律,加强党性修养深化党员教师对党的纪律的理解,铸牢党性之基,提升党员队伍的整体素质,推动学院党建工作的深入开展。526日,数字经济产业学院教师第二党支部组织开展“严守党的纪律,加强党性修养”的党纪学习教育专题党课。此次党课由教师第二党支部书记郭伟光主讲,教师第二党支部全体党员参加。

课上,郭书记以其深厚的理论功底和生动的实践案例,为党员教师们描绘了一幅党的纪律的立体图景。他不仅详尽阐述了《中国共产党纪律处分条例》的精髓,更提出了“知教畏、存戒惧、守底线”的行动指南。这三句话如同一盏明灯,照亮了党员教师前行的道路,警示大家在教育教学的道路上“不忘初心、牢记使命”。

随后,在互动环节中,党员教师们积极发言,分享了如何在日常教学中贯彻党纪要求的思考与计划,展现了他们将党纪学习成果转化为实际行动的决心。最后,郭书记号召教师第二党支部的全体党员要以此次党课为新起点,不断提升党性修养,做遵纪守法的模范,以实际行动践行党的初心和使命。
      此次党课不仅是一次知识的传递,更是一次精神的升华。我院将继续以此为契机,推动党纪学习教育常态化、制度化,确保每一位党员教师都能成为党的忠诚卫士,为培养时代新人贡献智慧和力量。

编辑:黄权利

校对:王紫岚