数字经济产业学院教师第一党支部召开党纪学习教育党课

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深入推进党纪学习教育走实走深,进一步加强教师党员队伍建设,提高教师党员的政治觉悟和纪律意识。2024522日,数字经济产业学院于B201会议室召开党纪学习教育党课,本次党课由教师第一党支部书记谭文武主讲,教师第一党支部全体教师党员参加。

课上,谭书记重点讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和过程、主要特点、修订《条例》的重要意义和学习要求等方面的内容,为大家讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育课。

首先,他强调要深入理解纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求,进而不断自我修炼、自我约束、自我改造,时刻自重自省、自警自励,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。随后,他指出,要把《条例》作为政治理论学习的重点和工作、生活的基本准则,在学习中做到逐章逐句的认真学习,在工作、生活中做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,他要求要紧密结合高等教育、学校发展特点和本职工作,有针对性地抓好学习,切实推动党纪学习教育走深走实。

最后,他提到教师党员们要通过对比与联系深化理解,以案例为鉴警示自身,并将所学紧密联系实际。在学习过程中,要培养忠诚之心、心怀敬畏之情、激发担当之勇,将党纪学习教育的成果有效转化为推动工作的强大引擎,怀有高昂的斗志和更加踏实的工作作风。

本次党课进一步加强了教师党员们的理想信念教育,推动教师党员们强化遵守纪律的自觉性,大家纷纷表示,通过此次学习,对《条例》有了更加深入的理解和认识,并将以此次学习为契机,进一步加强党性修养和纪律观念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪内化于心,外化于行。同时,教师党员们将以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

编辑:王紫岚

校对:刘丽婷、康菲凌