校企合作一流本科课程建设研讨会圆满举行,共探协同育人新路径

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

春意盎然的四月,一场以“校企合作一流本科课程建设”为主题的研讨会在新余市鲨鱼跨境电子商务有限公司隆重举行。本次研讨会旨在推动学校与企业深度合作,共同打造一流本科课程,培养更多符合社会需求的优秀人才。424日下午3点,数字经济产业学院与鲨鱼跨境电商齐聚一堂,共同探讨校企合作的新模式、新路径。

研讨会上,我院院长谭文武强调了校企合作在高等教育中的重要地位,指出一流本科课程的建设是提升人才培养质量的关键所在。同时,他也表示,学校将积极支持校企合作,为课程建设提供必要的政策保障和资源支持。

随后,鲨鱼跨境电商专家围绕一流本科课程建设的主题进行了深入的研讨。他们普遍认为,校企合作是推动一流本科课程建设的重要途径。通过校企合作,可以将企业的实际需求和前沿技术引入课程教学中,使课程内容更加贴近实际、更具实用性。同时,企业也可以借助学校的科研力量和人才培养优势,推动自身技术创新和产业升级。

在研讨过程中,还就一流本科课程建设的具体路径和方法进行了深入探讨。提出了一系列具有创新性和可操作性的建议,如加强课程内容的更新和优化、推动教学方法的改革和创新、建立科学的课程评价体系等。这些建议为未来的课程建设工作提供了有益的参考和借鉴。

与会人员还参观了鲨鱼跨境电商的抖店运营后台,深入了解该企业在电子商务领域的教学和研究情况。此外,鲨鱼跨境电商代表也纷纷表示,他们愿意积极参与校企合作一流本科课程的建设工作,与学校共同探索人才培养的新模式。他们希望通过校企合作,能够为学生提供更多的实践机会和就业渠道,同时也能够借助学校的力量,推动企业自身的可持续发展。

最后,与会人员纷纷表示,此次研讨会不仅为大家提供了一个交流学习的平台,也为未来的校企合作一流本科课程建设指明了方向。在双方的共同努力下,一定能够打造出更多的一流本科课程,为社会的繁荣和发展做出更大的贡献。

本次校企合作一流本科课程建设研讨会的成功举办,不仅展示了我院在产教融合、协同育人方面的积极探索和实践成果,也为未来的校企合作工作奠定了坚实的基础。

编辑:朱伙军

校对:钟金花