数字经济产业学院携手企业研讨电子商务专业发展与创新

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

近日,一场以“电子商务专业发展与创新”为主题的教研会在新余市鲨鱼跨境电子商务有限公司召开。此次教研会汇聚了电子商务领域的企业鲨鱼跨境电商公司以及数字经济产业学院一线教师,共同探讨电子商务专业的发展趋势、教学模式创新以及人才培养策略。

会议伊始,数字经济产业学院院长谭文武发表了讲话。他回顾了学院电子商务专业的发展历程,强调了专业发展与创新的重要性,并指出当前电子商务行业正面临着前所未有的发展机遇和挑战。他希望通过本次教研会,能够汇聚各方智慧和力量,共同推动电子商务专业的进一步发展。

随后,鲨鱼跨境电商公司就电子商务专业的发展趋势进行了深入研讨。他们一致认为,随着信息技术的快速发展和电子商务模式的不断创新,电子商务专业的教学内容和课程体系也需要不断更新和完善。同时,他们还就如何加强实践教学、提升学生的实践能力和创新创业精神等问题进行了详尽的讨论。

在教学模式创新方面,数字经济产业学院教师分享了各自的教学经验和创新实践。他们通过案例分析、小组讨论、项目驱动等多种方式,激发学生的学习兴趣和主动性,提高了教学质量和效果。同时,他们还就如何运用现代信息技术手段,打造线上线下相结合的教学模式进行了交流和探讨。

此外,与会企业代表也积极发言,分享了他们在电子商务领域的丰富实践经验和人才需求状况。他们表示,当前电子商务行业对人才的需求日益旺盛,希望学校能够加强与企业的合作,共同开展人才培养和科研合作,为行业的发展注入新的活力。

最后,教研会在热烈的氛围中圆满结束。与会人员一致表示,此次教研会为电子商务专业的发展与创新提供了有益的交流与合作平台。他们相信,在各方共同努力下,电子商务专业将迎来更加美好的发展前景。

编辑:朱伙军 康菲凌

校对:张旖梦 曾子怡