数字经济产业学院学子朱燕考研分享:你若决定灿烂,山无遮,海无拦

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2020级电子商务本科1班朱燕

考研初试成绩:305

录取学校:华南农业大学

录取专业:资源利用与植物保护

考研心得:

“你若决定灿烂,山无遮,海无拦。”

20233月,我踏上了考研的征程。起初,我倍感迷茫,既不知从何学起,又担心时间不够。回首那段考研的日子,仿佛就在昨日。考研的历程确实充满了艰辛,熬夜苦读,早起备考,知识如海,题目如山,内心充满了迷茫与焦虑,害怕自己无法坚持,害怕付出得不到应有的回报。

然而,在我最需要支持的时候,我得到了家人的坚定支持,老师的无私帮助,以及朋友的温暖鼓励。他们每天的关心与鼓励,让我信心倍增,在困难面前能够咬牙坚持,勇往直前。我很幸运,在考研的路上遇见了一群可爱的人,我们共同努力,相互鼓励,他们教会了我很多,让我领悟到,考研的意义不仅在于分数,更在于这个过程中我们体会到的成长与收获,这些都是我人生中最宝贵的财富。

同时,我也要感谢那个一直以来不懈努力的自己。感谢自己在这条路上坚持不懈,从未放弃。未来的路还很长,我也将一如既往地勇往直前。

在江工的四年里,我收获了丰富的知识,结识了许多朋友。我衷心感谢学校为我们提供了如此优越的学习环境和平台,正是这里的滋养,让我能够走到今天。再次感谢江工,愿未来更加辉煌!

个人寄语:

“或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能。”

理想的风会吹进现实,度过的黑夜也会变成光在你曾经走过的看似普普通通的每一天。那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会化作满天星,照亮你脚下的路。道路是曲折的,前途是光明的,所有努力都在慢慢变得清晰,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。我们终将上岸,阳光万里。

最后,我想说,坚定自己的选择。沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你,也祝我!

编辑:朱燕

校对:万诗芸,袁有红