数字经济产业学院学子王丽青考研分享:“彼时风华正茂,怎能甘拜下风”

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2020级电子商务本科1班王丽青

录取学校:浙江财经大学

录取专业:国际商务

考研经验:

站在此刻回望过去,心中充满幸福与怀念。备考的日子,对我而言,并非艰辛,而是一种独特的幸福。这种幸福不是身体的安逸,而是精神的满足,源于为自己设定的目标而努力奋斗的充实感。每个从寝室奔向图书馆的瞬间,每次楼道间专注背诵的时刻,都充满了这种幸福。

我庆幸有机会通过努力,站在更高的平台,争取更多机会。在江工,我深切感受到母校的关怀与老师的包容。图书馆的考研自习室、冰镇西瓜的夏日清凉,都是学校为我们创造的温馨环境。这些关怀与包容,让我在备考路上更加坚定。

当自身能量足够强大时,仿佛全世界都在为我助力。回顾考研的整个过程,我深感数字经济产业学院的关怀和培养对我的成长起到了至关重要的作用。学院注重培养学生的创新精神和实践能力,鼓励我们积极参与各种活动。这种积极向上的氛围使我更加热爱学习,更加珍惜这段宝贵的时光。在考研期间,这种氛围也激励我不断前进,努力追求自己的梦想。

未来,我将带着这份感激与幸福,继续前行,不断追求更高的目标。江工,感谢有你,让我在这里收获了成长与幸福。无论走到哪里,我都会铭记这段美好的时光,让它成为我人生中最宝贵的财富。

个人寄语:

每个人,就像是这个世界上一朵独一无二的花,你可以选择如何绽放,如何生活,将自己的命运,尽全力掌握在自己手里。就如同《断头皇后》里面的一句话,她那时候还太年轻,不知道所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。我想学弟学妹们必须要知道的一点就是,既然做了某个决定,无论是考研或是工作,不妨大胆勇敢的坚持下去,请在心中时刻牢记,未来是一片光明的。

编辑:王丽青

校对:康菲凌 刘丽婷