江西工程学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满落幕

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

在春意盎然的四月,一场关于创新创意及创业的盛会在我校天工校区南教学楼B201热烈举行。2024415日下午,江西工程学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校级决赛圆满落幕。此次共有9支来自各专业的优秀队伍成功入围校级赛决赛,共同展现了一场精彩的创新、创意及创业盛宴。

本次比赛自启动以来,便吸引了众多师生的广泛关注与积极参与。各参赛团队紧密围绕电子商务领域的前沿技术和热点问题,积极展开创新研究与实践探索,形成了一系列富有创意和实用价值的项目方案。比赛过程中,团队成员们充分发挥创新思维、团队协作和实践能力,将所学的专业知识与实际问题相结合,为校园创新、创意及创业氛围的营造注入了新的活力。

在紧张的展示和答辩环节中,他们用最简洁明了的方式向评委们展示了项目的核心理念和创新点,充分展现出了他们的创新思维和表达能力。

经过激烈角逐,最终评选出了一批具有创新创意的优秀项目。这些获奖项目不仅展现了参赛团队的创新思维和实践能力,还体现了我校在电子商务领域的教学水平和科研实力。

三创赛不仅是一场创新创意及创业的竞赛,更是一个汇聚青年才俊、共谋发展大计的平台。在比赛过程中,各参赛团队不仅锻炼了实践能力,也拓宽了视野,增强了社会责任感。正如我校数字经济产业学院院长谭文武所言:“希望每一位参赛者都能通过此次三创赛,深化对电子商务行业的理解,拓宽视野,增强实战能力,同时更要注重培养团队协作精神和社会责任感,成为推动社会经济进步的生力军。”

本次三创赛的圆满落幕,不仅展示了我校在创新创意及创业教育方面的成果,也为广大学生提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。未来,我校将继续加强创新创意及创业教育,搭建更多创新创意及创业平台,为培养更多具有创新创意精神和创业能力的优秀人才贡献力量。

在创新创意及创业的道路上,我们坚信,只要心中有梦,脚下有路,就一定能够创造出更加美好的未来。让我们期待更多的青年才俊在创新创意及创业的舞台上绽放光彩,共同书写新时代的华章!

编辑:朱伙军

校对:钟金花