“职”引未来 逐梦前行‖数字经济产业学院开展“电商·未来的机遇与挑战”主题讲座

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为充分激发当代大学生创新创业能力,帮助青年更准确把握未来时代的发展潮流,419日,数字经济产业学院在B106开展以“电商·未来的机遇与挑战”为主题的讲座,本次讲座由伍小军主讲,各班学生代表参加。

讲座中,伍小军以自身创业经历为例,向我们讲述了他的创业历程,2014年他开始与南宁一站网合作,成立了试客联盟全国营销中心,创办腾飞电商创业孵化基地,孵化创业型企业90余家,吸纳就业人员5000余人;2015年面向全国正式运营;2016-2017年快速稳步发展;2018-至今业务规模快速扩张,业绩实现爆炸式增长。

同时,伍小军讲到,随着互联网的普及和移动设备的广泛使用,电商平台在全球范围内取得了巨大的发展。目前,电商平台呈现出多元化与个性化、移动化、社交化、本地化的特点。面对不断变化的市场环境和技术进步,电商平台也需要不断地调整和优化自身的发展策略。

随后,伍小军针对大学生如何就业创业的问题提出了建议。在就业方面,他强调学生要积极准备,在校期间努力提升专业知识水平,积极参加活动以提升综合素质,并关注行业动态和市场需求,为未来的职业规划打好基础。在创业方面,伍小军鼓励学生关注市场需求,发掘创新点,打造独特的创业项目。他强调团队合作的重要性,建议学生招募志同道合的伙伴,共同为创业项目付出努力。

在现场互动环节,伍小军耐心解答了学生们关于电商行业的疑问,帮助他们全面了解了行业现状与未来趋势。通过伍小军的解答,学生们对创业就业方向有了更清晰的认识,能更有针对性地规划未来。

此次电商创业讲座的开展,为数字经济产业学院学子提供了更多的就业选择和思路,增强了他们的创业意识和能力。同时,学院将继续针对学生的需求,开展多样化、多渠道、多层次的就业创业服务活动,以推动我院学子实现稳定且高质量的就业。

编辑:万诗芸

校对:程佳璐