数字经济产业学院召开党纪学习教育工作会议

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。417日,数字经济产业学院教师第一党支部、教师第二党支部、学生党支部分别在B201会议室召开党纪学习教育工作会议。

数字经济产业学院教师第一党支部

数字经济产业学院教师第一党支部党纪学习教育工作会议在B201会议室召开,会议由教师第一党支部书记谭文武主持,教师第一党支部全体党员参加本次会议。

会上,谭文武指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,迅速掀起党纪学习教育的高潮热潮,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风、扎实的学习成效高质量开展好党纪学习教育。党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院全体党员领导干部要起到表率作用,使全体党员真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

数字经济产业学院教师第二党支部

数字经济产业学院教师第二党支部党纪学习教育工作会议在B201会议室召开,会议由教师第二党支部书记郭伟光主持,教师第二党支部全体党员参加本次会议。

会上,郭伟光强调在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神时,要注意三点。一必须把握目标要求,纪律是管党治党的“戒尺”,党员、干部应以此为行为标尺,强化党规党纪学习教育,明确行为界限,并自觉遵守。通过提升自我约束和免疫能力,坚定政治、纪律、道德和防腐定力,确保忠诚干净担当。二必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。三必须注重融入日常、学用结合,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,不断强化纪律意识。

数字经济产业学院学生党支部

数字经济产业学院学生党支部党纪学习教育工作会议在B201会议室召开,会议由学生党支部书记胡文秀主持,学生党支部全体党员参加本次会议。

会上,胡文秀表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。党员干部要“率先垂范”学习党纪,积极引领学院全体学生党员深入开展“全面系统”的学习。全体学生党员应以此为契机,齐心协力推动学院党纪学习教育向纵深发展,确保取得实效。

通过此次党纪学习教育工作会议,全体党员更加深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻地认识到党纪学习教育的重要性,表示将以更加饱满的热情、更加严格的纪律、更加务实的作风,扎实开展好党纪学习教育,高质量完成党纪学习教育任务,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

编辑:王紫岚

校对:程佳璐