数字经济产业学院召开“红色班级”创建推进会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,推进红色班级制度化、规范化建设,引导青年大学生坚定理想信念,树立远大志向,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,培养奋斗精神。2024415日,数字经济产业学院在b201会议室召开“红色班级”创建推进会,此次推进会由党总支书记张文凤主持,党总支副书记郭伟光及各班辅导员(班主任)参加。

会议伊始,张书记谈到,推进传承红色基因是贯彻落实习近平总书记考察江西的重要讲话精神。每个人都要牢记总书记的嘱托,传承好井冈山精神和红色精神。同时,她指出红色文化是一笔精神财富,学院全体辅导员(班主任)要深入学习红色文化、挖掘红色文化、传播红色文化。希望全体师生团结一致,依托江西红色土壤,深入实践,大力弘扬和培育红色精神,运用专业优势打造系列红色文化特色,多出成果,出好成果!

此外,她还强调要依托丰富的红色资源,注重理论教育与实践活动相结合,使红色文化育人理念贯穿于学习生活的各个环节。通过加强宣传、交流与认同,对内增强班级凝聚力,对外扩大影响力,确保“红色班级”创建工作取得扎实成果,引领全院班级建设迈向新的高度。

通过此次会议,我院将持续发挥红色资源育人作用,营造奋发向上的良好风气,创建红色班级让红色文化成为铸魂育人的精神动力,引导青年学子做红色文化的传承者、诠释者和发扬者,为优秀学风建设奠定基础,推动“红色班级”建设取得新成效。

编辑:王紫岚

校对:钟金花