数字经济产业学院开展2023-2024学年第二学期第二次学生心理健康分析研判会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步加强学院心理健康教育工作,研判学生心理健康状况,提升心理危机干预能力,促进学生健康成长。415日,数字经济产业学院在B201会议室开展2023-2024学年第二学期第二次学生心理健康分析研判会,本次会议由党总支书记张文凤主持,党总支副书记郭伟光及全体辅导员(班主任)参加。

会议伊始,张文凤书记强调心理健康教育对于学院德育工作的重要性,并指出新学期,全体辅导员(班主任)要及时关注每位学生的心理健康状况,充分认识到当下学生心理问题的多发性和特异性。同时,辅导员(班主任)还要做好摸排、关注等工作,给予学生更贴心、更精准的心理指导和关怀。

最后,张文凤书记就本学期学院心理健康工作进行部署和指导。她指出,我们要在心理健康工作的精准性上出实招,在科学性上出妙招,在实效性上出硬招,在创新性上出高招。针对学生心理问题尚在初期,做到早发现,早干预,早解决。随后,全体辅导员(班主任)积极表态,将会提高心理危机敏感度,加强自身处理学生心理危机的能力,为学生心理健康成长保驾护航。

本次研判会的召开,进一步明确了我院心理健康工作的方向,同时,为下一步的心理健康工作细化了责任分工和工作重点。数字经济产业学院将继续带着温度指引学生成长成才,提升心理健康教育工作品质,守护学生健康成长。

编辑:邓惠文

校对:程佳璐