深化校企合作,实现共赢发展||校党委副书记、校长史焕平带队走访江西腾飞电商实习基地

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了进一步加强校企合作,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,提升人才培养质量和学生就业质量,推进产教融合,416日,校党委副书记、校长史焕平,党委委员、副校长刘德华,智慧产业学院院长万为清,产教融合处处长胡志军以及数字经济产业学院党总支副书记郭伟光一行5人,前往江西腾飞电商实习基地进行参观交流并进行深入座谈。

多年来,学院与腾飞电商始终保持着紧密的合作关系,共同致力于人才培养、科技创新和实习实训等多个领域。在参观过程中,史焕平校长仔细听取了腾飞电商负责人伍小军的详细介绍,对公司的运营模式、市场定位以及未来发展规划有了更详细的了解。史焕平校长对腾飞电商在电商领域取得的显著成就给予了高度评价,并指出,学院希望与腾飞电商进行更加深入的合作,进一步推动产学研深度融合,为培养更多高素质、高技能的电商人才奠定坚实基础。

参观结束后,校企双方在腾飞电商会议室举行了座谈会,史焕平校长介绍了学校的人才培养和科研创新成果,并强调了校企合作的重要性,他表示,学校将继续加强与腾飞电商的沟通与交流,推动产学研深度融合,实现优势互补、互利共赢。刘德华副校长表示,学校与腾飞电商的长期紧密合作已为学生未来的实习和职业规划指明了方向。这种合作模式融合了理论与实践,为学生今后职场融入奠定了基础,期待校企深入合作,为学生提供更多实践和就业机会。

随后,腾飞电商负责人伍小军深入阐述了公司在电商领域的战略布局和创新举措。他强调,随着市场的不断变化和技术的日新月异,腾飞电商始终保持着敏锐的市场洞察力和创新精神,不断开拓新的市场领域,提升企业的核心竞争力,并表示将进一步加强合作,推动双方在电商领域取得更大发展。

此次走访还有助于推动产学研深度融合。通过校企合作,学校可以更加深入地了解行业发展趋势和技术创新动态,将科研成果转化为实际生产力,推动产业升级和经济发展。同时,企业也可以借助学校的科研力量和人才优势,解决技术难题,提升核心竞争力

编辑:程佳璐

校对:黄权利