数字经济产业学院开展“国家安全,人人有责”主题演讲比赛

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为持续深入学习国家安全有关内容,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观为指导,增强我院学生的国家安全意识,提升学生的责任担当,培养学生的爱国主义情怀,2024414日,数字经济产业学院在B201开展了“国家安全,人人有责”主题演讲比赛。本次活动由团总支学生会学术部成员谭宇莹主持,评委由刘稳根老师、团总支学生会主席谢立章、团总支学生会副主席熊松毅、团总支学生会学术部副部长辛佳佳担任。参与选手来自我院2021级和2023级各班学生。

本次演讲比赛分值为百分制,具体分值为:内容切题满分30分;语言表达满分25分;演讲效果满分30分;时间规划满分为10分;形象风度满分5分。各参赛选手可自行准备演讲稿、音乐等,演讲时间在5分钟以内不得少于3分钟,超过或少于规定时间,将按每10秒扣分的标准进行扣分。

选手风貌

在演讲过程中,参赛选手们紧扣主题,分别从不同的角度,结合相关案例深入分析了国家安全的重要性,并且从自身出发提出了作为当代青年对于维护国家安全的责任与担当。他们的演讲富有感染力,让在场的师生身临其境,更深刻地认识到“总体国家安全观”的重要意义。整场比赛气氛活跃,精彩纷呈,内容催人奋进,感染人心,赢得了在场评委们的阵阵掌声。

比赛经过激烈的角逐,在评委们严谨公正地打分下,最终评选出了此次比赛的前三名选手,结果如下:

第一名:21级电子商务专升本1班 胡茵

第二名:23级电子商务本科2班 刘芳芳

第三名:23级电子商务本科1班 张芷晴

最后在点评环节,刘稳根老师全面评价了选手们的演讲,既肯定了他们的努力与进步,又指出了存在的不足。他鼓励选手们要珍惜机会,多加练习,不断提升。选手们深受启发,对自己的演讲能力有了更加清晰的认识,并期待在未来的比赛中取得更好的成绩。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。此次演讲活动的开展,使同学们对国家安全有了更加深刻的理解,对于树立正确的总体国家安全观、增强国家安全意识、投身国家安全行动具有积极作用。同学们表示会继续努力学习国家安全知识,积极传播国家安全理念,为维护国家安全贡献自己的力量!

编辑:刘丽红 黄权利

校对:万诗芸 袁有红