数字经济产业学院召开一院一品创建工作讨论会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习领会习近平文化思想,践行社会主义核心价值观,提升校园文化工作的覆盖面、引导力和影响力,营造凝心聚力、团结奋斗、向上向善的文化氛围,助力学校高质量发展,415日,数字经济产业学院在B201召开一院一品创建工作讨论会。此次会议由党总支书记张文凤主持,全体辅导员(班主任)共同参与。

会议伊始,张书记明确指出,“一院一品”校园文化品牌之精髓,在于深度依托学院积淀深厚的文化底蕴,激发师生们的共鸣,推动校园文化建设的深入发展。我们当致力于将这种精神力量与学院文化融合,赋予其崭新的时代意义,使其在新时代焕发出更加璀璨的光彩。

最后,张书记针对加强“一院一品”工作,提出如下建议:首先,加强宣传教育力度,通过举办座谈会、研讨会等形式,确保每位师生都能深入理解并真心认同这一理念,使其真正成为我们的行动指南。其次,注重资源整合,发挥学院的整体优势,充分利用师资、科研平台、教学设施等资源,形成工作合力,为“一院一品”的顺利推进提供坚实保障。

此次会议的召开,不仅有助于提升学院文化软实力,而且能够进一步提高对学院的认同感和归属感,增强了学院凝聚力,为学院未来发展奠定了坚实的基础。

编辑:程佳璐

校对:黄权利