师德师风建设‖数字经济产业学院组织观看“民办学校师德师风教育推进会”线上会议

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,加强和改进新时代师德师风建设,将师德师风第一标准贯穿为党育人、为国育才的全过程,413日,数字经济产业学院于b201会议室组织全体教师观看“民办学校师德师风教育推进会”线上会议。

本次线上会议旨在总结民办学校师德师风教育经验成效,交流分享典型经验,进一步推进师德师风建设走深、走实。会议过程中,教育部发展规划司领导和教育部教师工作司领导分别作了报告,他们重点强调了师德师风对于教育工作的重要性,认为师德师风不仅是教师的职业道德体现,更是对学生成长具有深远影响。接下来,大、中、小、幼民办学校代表分别发表了交流发言,他们指出,教职人员作为学生思想政治工作的重要力量,应该以身作则,做到言传身教,成为学生成长道路上的引路人。

学院高度重视此次活动,积极组织全体教师认真学习了会议内容,他们纷纷表示,通过此次会议,更加深刻地认识到了师德师风建设的重要性,也更加明确了作为一名教师的职责和使命。

此次线上民办学校师德师风教育推进会,是我院全面加强师德师风建设的切入口。未来,在教育教学过程中,我院将不断完善师德师风建设长效机制,强化日常教育监督管理,大力提升教师职业道德素养。

编辑:钟金花

校对:王紫岚  邓惠文