数字经济产业学院学生党支部开展三月份主题党日活动

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2024312日下午,数字经济产业学院学生党支部于B201开展三月份主题党日活动。此次党日活动由数字经济产业学院学生党支部书记胡文秀主持,全体学生党员参加。

本月主题党日活动主要安排了3个学习内容:

1.把先锋创绩活动和市委深入实施“六大行动计划”结合起来,引导广大党员聚焦市委中心工作,立足不同行业、领域实际做出具体承诺,认真践诺,一步一个脚印推动党中央决策部署和省委、市委工作要求见行见效。

2.组织党员深入学习《党史学习教育工作条例》,引导党员树立正确党史观;深入学习修订后的《中国共产党巡视工作条例》推动《条例》各项规定落到实处。

3.认真学习贯彻全国组织部长会议精神,及时跟进即将召开的全省、全市组织部长会议精神,巩固拓展主题教育成果,持续做好强基固本工作,全面加强党员队伍建设,弘扬严实作风。

胡文秀指出,作为学生党员要坚持不懈深化党的创新理论武装,巩固拓展主题教育成果,不断夯实推进中国式现代化的思想政治基础。要以党的政治建设为统领,突出政治标准抓好领导班子建设,着力锻造领导现代化建设的坚强集体。要坚持把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,激励广大干部在推进中国式现代化中奋发进取、建功立业。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要具备高度的政治责任感和使命感,精心组织实施,从严督导把关,出色完成各项任务。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加自觉地为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。