数字经济产业学院第一党支部开展三月份主题党日活动

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2024313日下午,数字经济产业学院教师第一党支部开展三月份主题党日活动。此次党日活动由数字经济产业学院院长兼教师第一党支部书记谭文武主持,教师第一党支部全体党员教师参加。

本月主题党日活动主要安排了3个学习内容:

1.把先锋创绩活动和市委深入实施“六大行动计划”结合起来,引导广大党员聚焦市委中心工作,立足不同行业、领域实际做出具体承诺,认真践诺,一步一个脚印推动党中央决策部署和省委、市委工作要求见行见效。

2.组织党员深入学习《党史学习教育工作条例》,引导党员树立正确党史观;深入学习修订后的《中国共产党巡视工作条例》,推动《条例》各项规定落到实处。

3.认真学习贯彻全国组织部长会议精神,及时跟进即将召开的全省、全市组织部长会议精神,巩固拓展主题教育成果,持续做好强基固本工作,全面加强党员队伍建设,弘扬严实作风。

谭文武院长指出,坚持围绕中心、服务大局,聚焦推进中国式现代化进程中的重点、难点问题建言献策,在服务经济社会发展方面取得了新的成效。加强思想政治建设,把牢政治方向,筑牢坚持中国共产党领导的思想政治基础。要加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设,切实改进思想作风和工作作风,稳步提升履职能力和水平。

同时,谭院长强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。

此次主题党日活动,进一步强调了数字经济产业学院教师第一党支部全体党员紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的工作目标。