数字经济产业学院党总支召开第五次政治理论学习会议

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步贯彻党中央政治理论思想,按照学校党委的安排部署,202449日,数字经济产业学院党总支在B201党员活动室召开20245次政治理论学习会议。此次会议由学院党总支书记张文凤主持,院长谭文武、副院长朱伙军以及全体党员教师参加。

主要学习内容:

1.学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》;

2.学习“学习强国”学习平台文章:《人民日报仲音:持续深化整治形式主义为基层减负》;

3.学习“学习强国”学习平台文章:《人民论坛:努力把思政课办得越来越好》;

4.学习“江西宣传”平台文章:《总书记传授年轻干部成长成才之道》;

5.学习“江西宣传”平台文章:《省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神》;

6.学习“新余发布”平台文章:《市委理论学习中心组举行专题学习会》;

7.学习“新余发布”平台文章:《郑光泉主持召开市委审计委员会第七次会议》。

会议张文凤书记指出,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大深刻总结全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。这是我们党从所处的历史方位、肩负的使命任务、面临的复杂环境出发,深刻把握党的根本性质和党情发展变化,对新时代新征程全面从严治党提出的新的重大命题。

会议最后,谭院长强调,越是任务艰巨,越是面临挑战,越要以过硬的作风保驾护航,提振党员干部干事创业的精气神,确保党中央决策部署在基层落地生根。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深化整治形式主义为基层减负,激励干部更好担当作为、真抓实干,我们定能以作风转变促工作落实,在新征程上不断创造经得起历史和人民检验的实绩。

通过此次政治理论学习的召开,我院党员教师纷纷表示,必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。