【学术讲座】王煜老师:全面注册制下的金融投资策略分析

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-28浏览次数:14

为加深学生对金融市场的理解,提升投资分析能力,掌握风险管理技巧,为未来的金融领域职业生涯奠定坚实基础。3月25日,数字经济产业学院邀请到海通证券新余营业部财富管理部王煜老师在b106教室开展主题为“全面注册制下的金融投资策略分析”的讲座,全体金融工程专业学生参加。

讲座伊始,王煜老师首先对金融投资的内涵和外延进行了深入的阐述,接着详细介绍了投资策略、风险管理以及投资组合的构建等重要议题。他通过对全面注册制、两会产业政策亮点等近期资本市场的热点话题进行解读和分享,帮助同学们在全面注册制背景下,更理性地看待资本市场的发展,学习投资的理论基础。在讲座过程中,王老师还与同学们进行了热烈的互动。他解答了同学们关于金融投资的种种疑问,并鼓励同学们将理论知识应用到实践中去。通过这次讲座,同学们对金融投资有了更深入的理解,也对自己的专业有了更清晰的认识。

此次讲座结束后,同学们纷纷表示收获满满,对金融市场有了更深刻的了解,对于投资市场的辨别与运作不再是一片空白,而是有了更加具象化的解读,让自我的金融素养更上一层楼。数字经济产业学院一直致力于为学生提供最前沿最实用的知识,希望通过此讲座,能够帮助学生在未来的职业生涯中,更好地理解和应用所学知识,为金融投资领域的发展做出贡献。

编辑:刘丽婷

校对:王紫岚、邓惠文