数字经济产业学院开展校级课题申报工作推进会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为进一步激发我院教师教学科研的积极性和创造性,引导教师积极投身于对课题的实践与研究,提高教师的教育科学研究能力, 313日,数字经济产业学院于B201会议室开展校级课题申报工作推进会,此次会议由院长谭文武主持,党总支书记张文凤、副院长朱伙军、党总支副书记郭伟光及全体教师参加。

会议伊始,谭院长便以高瞻远瞩的视野,为我们指明了前行的方向。他明确表示,在新的教育形势下,我们必须将提升教师的科研能力与教学水平置于同等重要的位置,共同推进二者的协同发展。通过校级的课题研究活动,能够引导更多的教师们形成“问题即为研究起点”的意识,深入探索“细微之处见真章”的哲理,将日常教育教学中所遭遇的难题转化为研究的课题,进而不断优化和升级我们的教育教学技能,推动教育教学质量的稳步提高。

会议的最后,谭院长进一步强调,校级课题申报工作对于提升学院知名度、促进学科发展、增强师资力量、改善教学条件以及推动产学研合作等方面都具有重要意义。因此,我院应积极参与各类申报活动,争取更多的资源和机会,推动学院整体实力的提升。

此次推进会的召开,不仅促进了学院教育教学质量提升,更激发了全体教师积极响应号召的热情,使他们更加坚定地投身于提升自身科研能力和教学水平的征程。教师们深知,只有不断提升自身的专业素养和综合能力,才能更好地履行教书育人的神圣职责,培养出更多优秀的人才,为社会的繁荣与进步贡献自己的力量。