数字经济产业学院召开学习贯彻习近平总书记平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神专题学习会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-16浏览次数:25

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做好学院2024届毕业生就业创业工作,2024311日,数字经济产业学院于B201会议室召开学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神专题学习会。本次会议由院长谭文武主持,党总支书记张文凤及学院全体辅导员(班主任)参加。

会上,谭文武院长首先对当前的就业形势进行了分析和解读,他指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业创业工作紧密结合起来,切实把学习、调研成果转化为实际行动,我院要确保把毕业生就业稳定作为就业工作的重中之重,同时健全技能人才培养、使用、评价和激励制度,加快培养大批高素质人才,提高毕业生就业率。随后,谭文武院长带领大家观看学习了习近平总书记在四川考察时的视频。

观看视频后,张文凤书记表示,辅导员(班主任)要通过“一对一”的就业指导,精准判断就业形势,帮助就业困难学生寻找自己的优势,做好个人职业定位,同时引导学生树立正确的择业观、就业观,为毕业生找好就业方向,做足就业保障,通过一系列的工作确保实现我院毕业生高质量充分就业。面对有创业意向的毕业生,要积极主动地为他们分析当前的就业形势和相关优惠政策,为他们创造更多的创业机会。

本次会议的召开,为2024届毕业生的就业工作制定了更为清晰的目标与任务,同时分享了促进毕业生就业的宝贵经验。会议以问题和目标为导向,有效强化了辅导员(班主任)对毕业生就业工作的责任感与紧迫感,从而推动毕业生实现更为充分且高质量的就业。