数字经济产业学院召开2023-2024学年第二学期春季开学​工作部署会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为进一步明确新学期教学工作目标,确保新学期各项工作有序平稳开展。2024229日,我院于B201会议室召开2023-2024学年第二学期春季开学工作部署会。本次部署会由数字经济产业学院院长谭文武主持,学院全体教师参加。

会议伊始,谭文武院长指出,本次会议的核心议题将聚焦于教师教学与班级管理等重要环节。

首先,教师认真备课,落实好开学第一课。希望全体教师尽快调整状态,聚力收心、精准发力,树目标、明措施,全身心投入到新学期工作之中,确保新学期各项工作顺利开展。强调教师们要严格自律,守时上课,不迟到,不早退,课前备课充分,课后也精心钻研,完善教学方法,认真对待课堂,认真对待学生,用心上好每一节课。

其次,为强化安全教育,切实保障学生的安全,并加强师生对安全知识的了解,张文凤书记对省教育厅发布的安全教育周活动文件进行了深入解读,并制定了具体的工作部署。考虑到学生即将返校,我们必须加大对学生网络、心理、消防、防诈骗以及返校途中等多方面的安全教育管理力度,确保学生的生命和财产安全。同时,我们需要密切关注学生的返校动态,及时提醒学生注意返校事项,并加强新学期的学风建设和学生管理工作,确保学生工作的顺利进行。通过这些措施,我们将能够营造一个更加安全、有序的学习环境,为学生的全面发展提供有力保障。

最后,在班级管理方面,各班辅导员(班主任)要提前检查教室的教学设备是否正常运转,如有损害及时上报检修。正式上课前,检查教室卫生,并安排学生打扫。

次会议为新学期各项工作的开展提出了清晰的目标,明确了具体的方向,为新学期各项工作有序、高效地推进打下坚实的基础。学院全体教职工将以严明的工作纪律,务实的工作作风,严抓各项工作落实,提高站位,强化担当,共同推进学院发展。

人划线