心栖梦归处,不负韶华年——优秀校友风采展(五)

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-01-24浏览次数:10

在数字经济产业学院的广阔天地里,每一位杰出的校友都是一面鲜明的旗帜,他们承载着母校“勤朴敏信”的校训,在职场上绽放着独特的光彩。他们以创新为灵魂,不断进取,取得了瞩目的成就。这些优秀的校友用他们的实际行动,铸就了国家经济和社会发展的坚实基础,彰显了学院人才培养的成果,真正诠释了学院的教育理念。

让我们走近从品学兼优的学子到新时代的创业人才,2016级辛勤耕耘结硕果的校友廖武林,去探索他的成功之路以及给我们的启示,从他的成功中汲取更多的智慧,以获取更强的前进动力,让青春在国家繁荣、民族兴旺的征程中焕发出绚丽的光彩。

廖武林,2016级电子商务专业毕业,如今运营多家淘宝c店和天猫旗舰店,是新余倍宠爱宠物有限公司(有限责任公司)的负责人。他从一个刚步入江西工程学院的懵懂少年,经过自己不懈坚持,一步一个脚印,成长为了一个出类拔萃的创业者。“吃得苦中苦,方为人上人。”是他在创业艰难之路中的不畏艰苦、坚持不懈的生动写照。

廖武林充分发挥电子商务专业的优势,凭借自己创新创业的敏锐性和开拓性,着手建立一支精干的团队。他敢于挑战,敢于拼搏,灵活应变抓住时代机遇。现今,廖武林在淘宝宠物这个小类目中有了自己的一席之地,连续两个月占据类目第一的位置。

回顾自己的大学生活,廖武林坦言在学习和生活中受到了各位领导、老师的关心和爱护,自己也得到了锻炼和提高。他所取得的成就离不开学校以及学院对他的培育,特别是学院进行的专业特色培养。学院围绕应用型人才培养模式,成立了专门的“电子商务发展研究中心”“创客中心”“1+X技能培训中心”“教学名师工作室”,让所有在校大学生接受电子商务师及跨境电子商务师的培训及考证。同时还将课堂搬进企业,每个学生在校都会有三次实践教学机会。学院提供的各种平台、机会、条件和实践,让廖武林在这良好的氛围下,早早地萌发出了创业的念头。

在创业初期,学校恩师的指导和鼓励很重要。廖武林说,他遇到了很多的困难,是学院的老师们给予了悉心的指导。他灵活运用学到的丰富理论知识和实战经验,信心百倍地加快创新创业的成功步伐,功夫不负有心人,在创业的征程中,终于有了成功的喜悦。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,拥有坚实的团队是廖武林成功的重要因素之一。廖武林发挥电子商务学院专业的优势,凭借自己创新创业的敏锐性和开拓性,他着手建立了一支精干的团队。他表明:“没有完美的个人,只有完美的团队。”

将理论付诸于实践,需落实到方方面面,处处求精。过程是艰难的,成果是灿烂的。在创新创业的征程中,要注重内因和外因的作用。廖武林认为,他的成功创业一方面来自自身认真钻研淘宝运营知识技术,另一方面离不开数字经济产业学院具有实战经验的导师正确引导和支持。只有勤学好问,加上有足够的勇气去判断和尝试,有时,意想不到的收获就在眼前。

从品学兼优的学子到新时代的创业人才,再到拥有自己的公司,初心始终如炬。作为数字经济产业学院的优秀校友,廖武林的成功不仅是他个人的荣誉,更是学院的荣誉。他的故事激励着数字经济产业学院莘莘学子不断努力,发扬奋发向上、拼搏进取的精神,为学院的发展做出更大的贡献。