心栖梦归处,不负韶华年——优秀校友风采展(三)

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-01-22浏览次数:10

启人生智慧,助青春成长

优秀校友

科技兴则民族兴,人才强则国家强。

在数字经济产业学院的广阔天地里,每一位卓越的校友都犹如璀璨的繁星,点缀着学院的辽阔领域,成为了一道道上乘的风景线。他们秉承着母校“勤朴敏信”的校训,以崇高的理想和坚定的信念,在职场上展现出无与伦比的魅力和才华。学院以他们为荣,他们也以实际行动回馈母校,成为学院宝贵的财富。

让我们走近从昔日西北放羊娃到今日电商骄子,2014级辛勤耕耘结硕果的校友杨树川,去探索他的成功之路以及给我们的启示,从他的成功中汲取更多的智慧,以获取更强的前进动力,让青春在国家繁荣、民族兴旺的征程中焕发出绚丽的光彩。

杨树川,甘肃省定西市人,江西工程学院2014级学子,2017年毕业,经学校推荐就业后,先后担任江西腾飞网络技术有限公司主管、经理、总经理职务,年收入60余万元,在公司曾被评为“年度优秀经理”光荣称号。

校友杨树川说道:“正是学校领导和老师教给我成长成才的人生法宝,才让我从一位放羊娃逐渐成长为公司总经理。”

杨树川回忆道,2014年,是他最难忘的一年。因为高考失败,榜上无名,那时的他,内心充满着焦灼与彷徨,感觉前途非常渺茫。由于他身处荒凉的西北,祖辈都是以放羊为生,高考的失利,俨然让他感觉到自己将是一位地地道道的放羊娃。高考填报志愿时,他选择了江西工程学院电子商务专业,并在大学里遇到了影响他一生的班主任吴逸人老师。吴老师推荐让他担任班级的纪检干部,这养成了他谦虚谨慎的性格,为后来的成功奠定基础。

20161月,杨树川作为一名实习生进入腾飞实习。在20161-5月的实习过程中,他通过企业培训业务学会了如何将书本理论知识转化为实践操作。实习期间,由于电商平台的挑战性大,杨树川的工资并不高,同事们的离去与他的坚守形成鲜明的对比,但是杨树川始终秉持着“凡成大事者,贵在坚持”的信念,以专业、专注的态度在自己的岗位上发光发热。

杨树川在实习期间展现出强烈的职业素养和创新精神,他深知团队合作的重要性。在学校,他一直记得老师说过的一句话:“没有完美的个人,只有完美的团队。”毕业后,他成功组建了自己的销售团队,成员都是他的母校同学。在团队的共同努力下,规模逐渐扩大,他个人月收入超过5万,年薪高达60余万元,所有团队成员也都成为了月收入过万的销售精英。他不仅实现了自己的承诺,还帮助校友实现了“三高就业(高层次、高体面、高薪酬)”的梦想。

经过这些年的锻炼,他开始观察市场行情,分析自身条件状况与市场契合度。在20205月,他终是按捺不住,凭借那颗年轻火热的心,明确定义商业模式,选定准确的价值主张,清楚客户细分群体,并形成了一套完整的商业计划书。作为创始人(实际控制人),他与团队校友一起,共同创立了新余兔图电子商务有限公司 ,开启了自我的创业之路,致力于互联网销售、办公用品销售、网络技术服务以及信息技术咨询服务等互联网和相关服务项目。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。他始终珍惜这些年风风雨雨的成长,感恩学校和公司的辛勤培养。 古人云“王侯将相,宁有种乎?”杨树川的创业历程完美地诠释了这句话。他求知若渴、敢于挑战,将学识与梦想连成一线;他立足实践、敢为人先,将坚守与创新牢记在心;他谦虚谨慎一步一个脚印走出了属于自己的创业路。

从品学兼优的学子,到公司的总经理,再到如今的公司创始人,初心始终如炬。作为数字经济产业学院的优秀校友,杨树川的成功不仅是他个人的荣誉,更是我们学院的骄傲。他的故事激励着我们,给予我们希望与动力,让我们深信,只要勇往直前,终将能够抵达梦想的彼岸。