【访企拓岗】数字经济产业学院院长谭文武带队开展访企拓岗活动

发布者:数字经济产业学院发布时间:2024-01-25浏览次数:15

访企拓岗促就业

合作共赢谋新篇

——数字经济产业学院访企拓岗在行动

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部、省教育厅“访企拓岗就业”工作要求,积极拓展毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,124日,数字经济产业学院院长谭文武,党总支书记张文凤,副院长朱伙军一行走访了新余野人文化传媒有限公司,新余市鲨鱼跨境电子商务有限公司,新余侃迪商贸中心,新余凯广商贸中心。

走访过程中,在野人传媒的总经理何总,鲨鱼跨境电子商务有限公司的总经理陈总热情接待下,谭文武院长一行了解了企业的经营计划和发展思路等内容,认真听取了企业对高校人才的具体期望与建议。同时,谭院长表示,此次访企拓岗行动,是进一步强化校企合作、拓宽就业渠道、全方位促进我校毕业生高质量充分就业的切实举措。

随后,谭院长介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养、教学科研、社会服务以及招生等方面的情况。他表示,要深化务实合作交流,持续推动学院人才培养更好地适应社会发展需求。双方就进一步发挥优势特色,在就业育人实践基地建设、人才培养、党建共建等方面开展合作进行了研讨交流。

在访企过程中,各企业负责人就本单位的具体发展情况、产业布局、人才服务、校企合作模式等方面进行了详细介绍,并陪同我院访企拓岗领导,深入企业内部进行了实地参观考察,深入了解企业的实际运营。各公司负责人表达了对校企合作的愿景,并希望能够与我院建立更加紧密的合作关系,深入推动校企合作,在人才培养、实践基地建设等方面实现校企互助共赢。

本次访企拓岗工作的开展,促进了校企交流合作,推进了我院访企拓岗促就业以及专业建设等方面工作的开展。今后数字经济产业学院将进一步加强与实习基地、用人单位的联系,争取全面实现院企双方合作共赢,助力访企拓岗促就业工作提质增效,共谋新篇章。