数字经济产业学院赴深圳开展产教融合高质量发展座谈会

发布者:数字经济产业学院发布时间:2023-12-24浏览次数:10

为深化产教融合、校企合作,推动“双师双能型”教师队伍建设,精准对接行业需求,提高人才培养质量,实现互惠双赢,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,为学生提供更好的实习实践平台。20231215日—17日,数字经济产业学院赴深圳与深圳景源荣科技有限公司、深圳市艾姆诗电商股份有限公司、深圳晟弘国际有限责任公司、深圳新奉持科技有限公司开展“产教融合促发展,携手共赢‘数’未来”座谈会,我院院长谭文武和党总支副书记郭伟光参加座谈会。

谭院长与企业相关负责人在会议上就电商产业发展前沿、电商专业人才培养、电子商务专业群建设、专业建设特色、新型教材建设、课程建设、学生就业、产教融合、数字化转型等方面进行了讨论,共同推动学院数字化电商人才培养,助推电商企业数字化发展,谭文武院长表示,我院将继续加强与企业的沟通与合作,共同探讨人才培养的新模式和新路径,深化产教融合,建立健全与企业的制度化联系机制,能够为学院提供更多人才培养的建议,使学生学有所用、服务社会。

本次座谈会的顺利召开,秉持“产教融合、校企深度合作”的理念,积极推进校企双方在人才培养方面的深层次合作,对于行业现状、发展趋势和市场需求也有了更为明确的理解,未来我院将继续以深度产教融合为指引,以培养新型电商人才为目标,适时调整人才培养方案,使学生更好地适应行业需求。