数字经济产业学院召开党务工作培训会议

发布者:数字经济产业学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步提升学院基层党建工作质量,提高学院党务工作者的政治理论和业务工作能力,2023126日,数字经济产业学院党支部在b201会议室召开党务工作培训会议,会议由数字经济产业学院党总支部书记张文凤主持。
会议伊始,数字经济产业学院党总支书记张文凤带领大家简要回顾了中国共产党百年光辉历程,传达了学校党委有关党员轮训工作会议精神,阐明了开展党务培训和党员轮训工作的重要意义。紧接着,她就进一步做好学院党建工作提出三点要求:一是提高思想认识。全体党务工作人员要切实提高思想认识,主动增强责任担当,使学院党建工作水平和质量再上台阶。二是提升业务水平。党务工作人员要熟练各项党务工作流程,不断提升自身工作水平。三是做到有机融合。各支部要在严格组织生活形式的同时,做到有机融合,党支部要分别将党务工作与业务工作、学风建设相结合。

随后,张书记还强调,党务工作是落实党的建设任务的基础工作,只有掌握过硬的党务本领,才能让党建各项任务不折不扣的落实。党务工作者要不断提高政治站位,提升自身职业能力和业务水平,主动将党建同各项工作相融相促,切实加强基层战斗堡垒;要以此次培训为契机,梳理消化培训所得,坚持学用结合、知行合一,着力解决好支部党务工作存在的问题,推进党支部建设标准化、规范化、信息化,以强有力的党建工作机制,带动各项工作有序发展。

通过此次党建工作会议暨党务工作培训,全体党务工作者对党建工作的程序和标准有了更加清晰的认识,对如何开展基层党建工作有了具体的思路和方法。参会人员纷纷表示,在校党委和学院党总支的正确领导下,将深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、团结带领全院师生把学习成果转化为推动各项事业高质量发展的行动自觉,为实现学院又好又快发展作出新贡献。