立足岗位做贡献 争做“四有”好学生||数字经济产业学院学生党员王慧洁(二)

发布者:数字经济产业学院发布时间:2023-11-15浏览次数:10

王慧洁,女,江西吉安人,中共预备党员,数字经济产业学院2020级电子商务本科1班,在班级担任学习委员一职,在学院曾担任过副院长助理等职位。在大学期间陆续参加比赛获得多项荣誉,曾在2022-2023年度第十二届“亚太地区大学生数学建模竞赛”荣获“国际二等奖”;在2022-2023年度第十四届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛荣获国家二等奖;在2022-2023年度美国大学生数学建模竞赛荣获“国际三等奖”等荣誉证书。

立足专业提升技能,夯实基础练就本领

在当今的信息化时代,电子商务领域迅速崛起,成为了一个备受瞩目的领域。在这个充满机遇和挑战的领域里,她通过立足专业提升技能、夯实基础练就本领,展现出了非凡的才华和潜力。她明白,电子商务是一个涉及面极广的领域,不仅需要掌握理论知识,还需要具备一定的技术能力。因此,她一直致力于不断提升自己的专业技能和知识水平。

在大学期间,她认真学习电子商务相关的课程,并且成绩一直稳居专业前列。此外,她还积极参加各种数学建模活动,深知数学建模在电子商务领域中的重要性。为了提升自己的技能水平,她利用业余时间自学了各种数学建模工具和编程语言。此外,她还主动加入数学建模研究创新团队,与志同道合的同学一起学习和探讨数学建模的相关知识

通过不断的实践学习,她多次参加各类数学建模竞赛,并荣获多个奖项。除了提升技能,她还非常注重夯实基础练就本领。她明白,只有具备扎实的基本功和核心能力,才能在工作中解决复杂的问题和未知的挑战。因此,她始终把基本功的训练放在首位,努力提高自己的编程能力和解决问题的能力。她还注重培养自己的创新思维和团队合作精神,以便更好地与同学合作完成实验和专业项目。她还积极参加各种学科竞赛和创新创业大赛,通过竞争激励自己不断进步和提高。

立足岗位,履职尽责

在班级中,王慧洁担任了班级学习委员,积极推动学风建设,组织学习小组,开展学术讨论,提高同学们的学习兴趣和成效。她定期与任课老师沟通,了解同学们的学习困难和需求,向老师反馈教学意见,促进教学质量的提高。她深入了解同学们的学习状况,听取他们的意见和建议,及时与学院教师沟通,推动解决问题,为同学们创造良好的学习环境。在班级活动中,她积极带头参加,发挥模范作用,激发同学们的参与热情和创造力。她参加了天工大讲堂,分享获奖经历、学习方法和技巧等。

在学院工作中,她曾担任副院长助理,充分发挥自己的专业特长,协助副院长开展工作。她始终以认真负责的态度,严格遵守规章制度,发挥自己的聪明才智,为学院的各项工作贡献了自己的力量。她的付出得到了师生们的广泛认可。她通过自己的实际行动,为学院和班级的发展做出了贡献,不仅提高了自身综合素质,也为全体同学树立了良好的榜样。

以身作则,带头践行党的宗旨

作为一名预备党员,她深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的路线、方针、政策,始终保持对党的忠诚和热爱。为了加强自身的政治素养和思想觉悟,她积极参加各种党组织活动,时刻保持清醒头脑,为班级和同学们树立良好榜样。曾在“五四”评优表彰活动中,被评为“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”等荣誉称号。她认为,作为预备党员,不仅要严格要求自己、不断提高自身素质和能力,还要起到模范带头作用,引领身边的同学共同前进。因此,她在日常生活中注重自身的言行举止,时刻保持良好的形象和素质。此外,她还积极参加各种志愿服务活动和社会公益活动,为社会做出自己的贡献。

在校园内,她积极参与各种公益活动,为困难同学提供帮助和支持。在寒暑假期间,她积极参与返家乡社会实践活动,前往社区服务中心进行志愿服务;她指挥交通安全,耐心为居民讲解操作流程,并参与其他各项活动;在疫情期间,作为一名志愿者,她积极协助社区做好疫情防控工作。她负责登记人员出行,对进出车辆逐一进行询问、登记,并提醒过往居民佩戴口罩。她还引导居民在疫情期间不聚餐、不聚会,多居家、少走动,展现了党员的良好形象和风范。

其次,她注重将所学的理论知识应用到实践中去,通过实践锻炼自己的综合素质和能力水平。她还积极参与学院党组织的各项学习和培训活动,不断加强自身的政治理论修养和实践经验积累。

总之,她通过自己的实际行动诠释了一名优秀学生的风采。只有以身作则、带头践行党的宗旨,勇于担当、积极履行党员职责,才能在实践中不断提升自己的能力和素质,为未来的道路走得更加坚定、更加稳健。我们期待着她在未来的日子里继续发扬光大。

不断反思总结,持续改进提高

在工作中,她始终重视反思和总结的重要性。她定期对自己的工作进行总结和评价,找出存在的问题和不足之处,并提出改进措施。同时,她还积极与其他班委学习交流,借鉴他们的经验和做法,不断提高自己的工作能力和水平。她始终保持谦虚谨慎的态度,虚心接受同学们的意见和建议,不断完善自己的工作方式和方法。

在未来的学习和工作中,她将以“立足岗位做贡献”为自己的行动准则。她将继续加强自身的政治素养和专业能力,不断提高自己的领导能力和组织协调能力。同时,她还将积极探索创新性的工作方法和思路,为班级和同学们提供更加优质的服务和支持。她相信,只有通过不懈的努力和追求,才能为党和人民做出更大的贡献!