数字经济产业学院开展“创业文化与团队管理”讲座

发布者:数字经济产业学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为推进高校大学生创新创业,精准对接产业发展需求,实施高技能人才振兴计划,1126日,数字经济产业学院在B106开展“创业文化与团队管理”主题讲座。讲座由金融工程教研室主任蒋文生主讲,21级金融工程本科班学生参加。

讲座伊始,蒋文生老师讲到有关创业文化的定义、价值和构建。随后又解释了团队管理的定义、价值和实施,并且谈到了两者之间的关系。他谈到,创业文化对团队管理有着深远影响,团队管理对创业文化具有推动作用。最后蒋文生老师提出了创业团队的管理策略要建立共同愿景和目标,要强化沟通和信任,还要激发团队成员的积极性和创造力。

此次讲座使同学们受益良多,大家能够充分认识并正确分析创业团队的优劣势,掌握创业团队组建运作的策略和方法。他们纷纷表示,在今后的学习和生活中将会更加积极地参与创新创业活动。同时我院也在不断完善创业指导机制,努力营造良好的创新创业环境,为创业的学生提供支持与帮助。