数字经济产业学院组织各班观看“江西省就业育人大讲堂”直播(第四期)

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-02浏览次数:0

为积极响应省教育厅号召的“全省大学生就业育人大讲堂”活动,进一步引导大学生树立正确的择业观和就业观,强化就业育人工作,促进大学生高质量充分就业。10月31日晚7:00,数字经济产业学院组织各班级学生观看“就业育人大讲堂”第四期直播,本次直播主题为“大学生就业入职常见法律问题”。

本次大讲堂邀请了南昌大学法学院副教授舒利老师,在此次讲堂中,舒利老师主要从“大学生就业合同的类型与区别”“劳动合同签订时的必备条款与禁止条款”“服务期与违约金条款有效吗”“入职后还可以辞职吗”四个方面展开。

直播伊始,舒利老师为大家介绍了大学生就业合同的类型与区别,在进入职场之前,同学们要了解就业合同主要分为哪些类型以及它们的法律后果,这样才能明确双方在实习期间的权利和义务,保护大学生的合法权益。

接着,舒利老师在讲堂上探讨了大学生入职时需要签订的劳动合同的必备条款与禁止条款。这样可以确保合同的合法有效性,同时保护劳动者和用人单位的合法权益。舒利老师特别强调,在签订劳务合同时,我们要仔细审查合同条款,保护好自己的权益。并且舒利老师还分享了自己在这些方面的经验,并给出了实用的建议。通过聆听老师的分享,同学们深刻认识到职场上的成功需要不断地学习和自我完善。

此次“江西省就业育人大讲堂”活动的举办,为同学们提供了一个了解和学习就业相关知识的平台,对我院学子就业具有重要意义。通过本次直播讲堂的学习,为我院学子带来了丰富的就业指导知识和实践经验,有效提高了同学们的就业能力和职业素养,为他们未来的职业生涯打下坚实基础。