师者如光 微以致远 | 数字经济产业学院优秀教师风采——李欢

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-16浏览次数:0

师者,以德而耕,拾获山河。就是这样的信念,支撑她孜孜不倦,恪尽职守。作为一名青年教师,李欢老师始终不忘“教书育人”之初心,牢记“立德树人”之使命,不断提高业务水平,秉持高尚的师风和师德。她始终认为教师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,并以此作为个人努力的方向。一支粉笔,三尺讲台,四季坚守,尽自己最大的努力做好“太阳底下最崇高的职业”。

她积极投身教学工作,勇于实践探索。作为一名青年教师,她热爱教育事业,师德优良。在教学工作中,她坚持价值引领、知识传授、能力培养、“三位一体”的教育教学目标,注重课程思政教育,致力传承红色精神,培养新时代的青年大学生,立足学院学科专业特色,全心投入教育工作。在职期间,已主动完成多门专业课程,拥有不断探索、爱岗敬业的职业精神。

她积极进取,勇于创新。李欢老师经常积极参加教师培训和学术交流活动,为了不断提升自己的教学水平和专业知识,她不仅学习先进的教育理念,还主动向经验丰富的同仁学习和借鉴授课方法。随着科技的进步,她深刻认识到数字化时代对教育的影响。在专业课程中,她主动融入信息技术,利用网络资源和教育平台。积极采用多媒体教学和线上互动讨论等多样化现代化教育手段,为学生创造更广阔的学习空间。她鼓励学生们使用学习应用程序,培养他们的自主学习能力,让学生在信息爆炸的时代中能够筛选和获取知识。她具有创新精神,教学效果良好,学生评价均在90分以上。在论文指导工作中,以认真负责、精益求精的态度悉心指导学生完成本科毕业论文每一阶段的相关工作,关心并爱护学生,多次指导学生论文获得“优秀毕业论文”,因此获得“优秀指导教师”荣誉称号。

她追求上进,勇挑重担。在担任电子商务教研室主任期间,为适应本科教学工作合格评估的要求,提升我院的课堂教学质量,激励教师创新教学方法,弘扬我院的优秀教学传统,她主动学习并分享资深教师的教学技巧。同时,为进一步加强本科毕业论文工作的规范化、制度化建设,提高本科毕业论文质量,她严抓各项工作环节,积极推动教研室全体成员在学院领导下开展自查工作,确保教育部和学校相关管理规定充分落实。这强化了师生质量意识,为促进学院教学工作的发展作出了自己的贡献。