优秀毕业生风采展示 | 2019级网络与新媒体本科2班​韩慧萍

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:0

韩慧萍,女,江西赣州人,数字贸易学院2019级网络与新媒体本科2班学生,担任文娱委员一职。

在大学四年里,她一直保持着刻苦努力的学习态度。在校期间,专业成绩名列前茅,考取了普通话二级、新媒体运营师、英语四级、初中语文教师资格证等证书,并获得了“校优秀新闻工作者”、“校优秀共青团员”、“中青校媒优秀成员”等荣誉称号。除此之外,她不断将专业知识和社会实践相结合,让专业知识走出书本,走出课堂,奔向更大的世界。

从好奇到热爱

从好奇到热爱她只需要一年。从大一刚开学,她对新媒体的工作非常好奇,后来也荣幸的成为了校党委宣传部新媒体运营中心的一员,作为微信运营部的新闻工作者,她参与报道了学校100余篇大大小小的活动稿和新闻稿,并且作为代表参加了第二十一届深圳高交会,在一年的校园实践中,她发现自己已经爱上了“新闻工作者”这个身份,也爱上了与新媒体相关的工作。大二时,借助校新媒体中心这个平台和自身的努力,她加入了中国青年报社领导下的全国高校校园媒体联盟——中青校媒(江西),参与了夜归人活动、十佳分享沙龙、十佳评选等一系列覆盖108所高校的大型活动策划,并获得了“寻访城市夜归人”活动的三等奖。在这个过程中,她不仅将专业知识运用到实践中去,而且把从实践中得到的经验和专业知识进行融合,使自己得到更大的提升。

从小县城到大城市

从小县城到大城市她酝酿了三年。初一的时候她喜欢看郭敬明的散文,那个时候就萌生了要去到上海的想法,她想那里一定会有更广阔的天地任她闯荡。上了大学后,她开始为这个理想付出实践。她知道上海是中国高学历人才的聚集地,想要在那里站稳脚跟,找到理想的工作,不是轻易能实现的,要积累很多成功的经验,所以她从大一开始,就不断学习课本以外的知识,积极投身于社会实践,从公众号运营到新媒体运营,从英语老师到语文老师,从活动运营到电商运营,从内容运营到社区运营……到目前为止,她总共完成了9份实习工作,每一份实习都在往上一个层次进阶,同时在不断实习中找到自己真正感兴趣的方向,找到自己的职场定位。

经过不懈的努力,大三的暑假她拿到了得物App总部的实习offer,那一次,她终于独自奔向了去上海的列车。在得物实习的两个多月里,她和很多名校、海归以及公司的同事们一起工作,发现自己的思维方式也得到了提高,同时进一步激发了自己对产品运营这一岗位的兴趣,但是产品运营是所有运营岗位中难度最大、门槛最高的,想要从事产品运营这一职业还是遥不可及。于是她利用空闲时间找寻相关课程、阅读相关书籍,从“人人都是产品经理”到“幕后产品”,她越读越坚定自己的职业理想。

2022年秋招,她拿到了千图网产品运营管培生的offer,再次来到了上海,这一次凭借自己以往实习和学习的沉淀,两个月的时间里,她就开始独立负责千图网摄影图库这一整条产品线的运营,成为千图网成长最快的实习生。即将毕业的她,在元宇宙赛道上看到了AIGC的无限可能,决定从传统的设计资源类行业向虚拟人科技领域转型,现就职于中国元宇宙赛道上的独角兽企业,岗位是她喜欢的产品运营。

人生是旷野,而不是轨道

没有任何一件事和任何一个人能够定义你的人生,家庭不行,学历不行,某个人某件事更不行,人生是旷野,而不是轨道,你可以去追逐一切美好的东西。

除了学习和工作,她还喜欢摄影、音乐和旅行。喜欢摄影她就自己攒钱买了相机,自学了摄影,并且成立了自己的摄影品牌,给学校内外很多有摄影需求的客户拍了上百套写真,同学校当地的顶尖摄影工作室“古月摄影”进行合作,完成了数十场高端摄影的拍摄;喜欢音乐她就加入了学校的吉他协会,和大家一起学习吉他、架子鼓,并且成为了吉他协会组织部的部长;喜欢旅游,她会每年去各个不同的城市,希望自己一直在路上。

她一直坚持始于初心,源于热爱,衷于坚持,全力以赴的理念;坚持在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴;于高山之巅,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。