数字贸易学院召开2023届困难毕业生就业工作推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:0

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好2023届困难毕业生就业帮扶工作,鼓励和保障2023届困难毕业生群体顺利就业、尽早就业,6月5日,数字贸易学院于b201会议室召开2023届困难毕业生就业工作推进会议。此次会议由党总支书记张文凤主持,党总支副书记郭伟光出席,毕业班辅导员参加。

会议伊始,张文凤书记传达了全国普通高校毕业生困难群体就业帮扶工作推进会精神,要求毕业班辅导员进一步提高政治站位、执行政治任务、压实政治责任。进一步强化就业责任,要落实对接帮扶未就业毕业生,开展有温度帮扶工作;要“精准化”推送岗位信息,“精确化”建好台账,做好帮扶记录卡;要提高困难毕业生就业的专业性指导,加强对“慢”就业毕业生思想引导,有计划、分步骤地帮扶未就业困难毕业生。

随后,张文凤书记结合学院现阶段就业实际,详细分析了2023届毕业生就业工作面临的形势、压力与挑战。她指出,当前毕业生求职进入窗口期、关键期,要全力以赴做好就业工作,要把就业工作持续摆在突出位置,确保圆满完成今年毕业生就业目标任务。

会议最后,郭伟光副书记指出要深入贯彻落实就业工作的各项举措,强化自身责任担当,时刻以学生为本,为就业困难毕业生指引方向,做好就业指导,用好政策助推基层就业,精准帮扶困难群体充分就业,强化落实跟踪服务。

此次会议的召开,有利于织密我院困难毕业生就业帮扶工作的政策保障网,确保每一位困难毕业生都得到有效帮扶,为推进困难毕业生就业工作凝聚强大工作合力打下良好的基础。