优秀毕业生风采展示 | 2019级电子商务专升本4班刘志雄

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-04浏览次数:0

志雄,男,江西吉安人,数字贸易学院2019级电子商务专升本4班学生,在班上担任班长一职。自入学以来,他严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实、学习勤奋、成绩优异、积极参加各项活动。在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进步。他一直以积极乐观、坚强自立、热心奉献社会的态度面对生活,以艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己。在校期间获得了优秀班干部,优秀团员,励志奖学金,简历设计大赛院级一等奖等荣誉。并且学以致用,利用所学的知识自主创业开了多家电商店铺,且运营状况良好。

个人事迹

思想上,与时俱进、紧跟党走。在校期间,他不断提高思想道德修养,坚定理想信念,热爱祖国,热爱人民,关心国事,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护中国共产党的领导。他按时参与青年大学习的团课学习,始终保持每期百分之百的学习率。他积极参加团支部的各项活动,在活动中做到理论与实践相结合。他团结同学,关心集体,认真履行大学生应尽的义务,加强思想品德修养,树立正确的人生观和价值观。

学习上,刻苦勤奋、孜孜不倦。在学习方面,他时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的心态和谦虚谨慎的作风。他对自己提出高标准严要求,主动与老师交流,学习成绩在班上一直名列前茅。在校期间,他利用所学的电子商务相关知识,自己创业开了多家拼多多店铺,且运营状况良好,很好地把所学知识运用到了实践之中。

工作上,任劳任怨、兢兢业业。作为班长,他责任心强,积极配合老师开展各项教学工作,做到上传下达。以做好班内好班长、团内好副书记为目标,他始终坚持以“服务同学”、“奉献”、“责任心”这三个名词为宗旨,真正做到为同学服务,也赢得了同学的一致好评,多次被评为优秀班干。

生活上,尊敬师长、乐于助人。他严于律己、乐观开朗,待人真诚,生活充实而有条理。他积极参与学校组织的各类社会实践活动以及社团活动,积累了许多宝贵的实践经验和社会阅历。他注重自己的个人礼仪修养,尊敬师长,礼貌待人,同时也发扬勤俭节约的传统美德。在生活中不铺张浪费,利用自己网上开店的收入维持自己的日常开销。当同学有困难时,他也会义无反顾,竭尽所能去帮助。

就业创业上,他利用大学每年寒暑假的时间面试进入了多家电子商务公司进行实习,积累了很多的电商知识。作为电子商务专业的他学以致用,利用所学电子商务方面的专业知识,并积极参加学校组织的电商实训及自身实习积累的实习工作经验,结合家乡当地的特色产业,在大三期间就利用课外时间进行了自主创业。与家里堂哥合作在拼多多平台开设了多家店铺,他负责店铺的运营推广,堂哥负责帮他在家发货,售卖家乡永丰县当地的皮肤护理类产品。通过专业的电商知识和不错电商运营方法,目前店铺运营状况良好,他的拼多多店铺“百福康护理馆”“宝芝灵生活馆”等加起来每月的平均销售额在十万元左右,净利润也十分可观。毕业后,他也准备组建自己的创业团队,成立自己的电子商务公司,继续在电商行业继续深耕。