考研捷报(六) | 全力以赴,定有所成——孙倩文

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:0

姓名:孙倩文

班级:2019级电子商务本科2班

录取学校:中国计量大学

考研经验分享

"那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义"。考研是一场持久战,只要你能够坚持到最后,无论结果如何,你已经赢了很多人。孙倩文讲道:“保持良好的心态在备考过程尤为重要,不要盲目和他人的学习进度相比较,不然只会徒增自己的焦虑和烦恼,甚至可能心态崩溃,因此我们一定要及时调整好自己的心态,做好自己的学习规划。”

相比详细的复习计划,最重要的是"做"。只有自己脚踏实地地去学习才是最实在的,不然一切都只是自己脑海里面的想象。孙倩文以她自己的英语为例,她说道:“英语阅读的占比较大,做错的题目一定要分析出原因,实在不理解的地方可以看解析视频。作文的话最好是自己整理出属于自己的模板,还有就是尽量多做真题,因为模拟题始终和真题有一定的差距的。”

对于专业课方面,孙倩文对学弟学妹们强调,如果考的是自主命题卷子,大家可以根据每个学校不同的出题风格来选择,而不是贸然就开始学。在确定好目标院校的参考书之后,就可以把教材买来,也可以买一些机构的教辅资料,主要还是要吃透书上的内容然后不断巩固记忆加刷题。

最后,孙倩文告诉学弟学妹,在学习生活中,难免会遇到各种各样的事情打断自己的学习计划,但是这时千万不要拘泥于其中,而要灵活地分配复习时间。学习压力大的时候可以偶尔给自己放松一下,比如运动、听歌、看部电影、吃顿好吃的等等。

寄语

"从来不是让你把一次考试当成人生成败的赌注,只是想让你在足够年轻的时候,体会一次全力以赴"。希望大家可以对自己充满自信,相信你的每一份努力都会成为一束光,照亮你前行的路。愿所有考研人得偿所愿!