【学术讲座】校党委委员、副校长刘德华讲授《形势与政策》课

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻党的二十大精神,及时推动党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑, 不断加强新时代高校“形势与政策”课程建设。数字贸易学院于2023年4月12日下午2:30在B106多媒体教室讲授《形势与政策》课,江西工程学院党委委员、副校长刘德华深入数字贸易学院为师生讲授题为“开创高质量发展新局面”的形势与政策课,数字贸易学院院长谭文武、党总支副书记郭伟光和数字贸易学院学生参加本次活动。

“形势与政策”课程中,刘德华表示,思政课是立德树人的关键课程,在培养社会主义建设者和接班人中具有不可替代的重要作用,他以“开创高质量发展新局面”为主题,告诉学生们高水平社会市场经济体制是高质量发展的体制保障。

课程最后,刘德华校长提出问题“我国推动高质量发展面临哪些卡点瓶颈”?同学们以课程学到内容,各抒己见。

整场课堂,刘德华副校长用生动形象的例子和朴实无华的语言感染了在座所有同学,大家一致认为,刘德华副校长的授课内容有高度、有深度,旁征博引,形象生动,课堂气氛活跃,学生们全程都认真倾听、积极互动。