【喜报】数字经济产业学院获得2023年度江西省社会科学基金(新余地区)一般项目立项

发布者:数字经济产业学院发布时间:2023-12-14浏览次数:35

20239月,江西省社会科学规划办公室公布省社会科学基金“十四五”(2023年)地区项目立项名单,数字经济产业学院院长谭文武副教授申报的《乡村振兴战略下新余市红色文化资源开发与文旅融合应用研究》项目获得2023年度江西省社会科学基金(新余地区)一般项目立项,项目编号:23ZXDQ18,此项目,我市仅有三家单位获批立项。

据悉,江西省社会科学基金“十四五”(2023年)地区项目是面向全省各高校、科研机构、党政实际工作部门的社会科学综合性的研究项目,是省委、省政府推动哲学社会科学工作的重要抓手、重要平台,是繁荣学术和培养人才的助推器、孵化器,其覆盖面广、影响大,具有重要的示范和引导作用,历来是省内各高校、科研机构、党政实际工作部门竞争和关注的焦点之一。

该项目全面深入研究新余市红色文化资源形成的历史脉络及其历史底蕴、新时代挖掘和利用新余红色文化资源的优势与问题,针对新余市红色文化资源开发现状及存在的问题进行系统理论研究,探求全面推进中国式现代化开发利用和传承传播新余红色文化资源及文旅融合发展路径,丰富和发展红色文化资源传播理论,加快形成红色文化传播共同体社会研究。

此次项目能够成功立项得益于学院高度重视科研工作,是贯彻教育部加强科学研究要求、落实中央关于新时代加强和改进思想政治工作、融合新余本土红色资源传播教育的成果,也是学校在省社科领域的又一次重大突破,将进一步促进学校省域高水平应用型本科高校建设和高质量发展。

今后,学院将进一步加强国家级、省部级项目的申报组织和服务工作,完善科研管理制度和配套机制,充分调动广大教师从事科研工作的积极性,不断提升科研竞争力,推进学院各项科研工作更好更快地发展。

同时,学院将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,挖掘红色文化价值,弘扬红色革命精神,充分利用学校天工文化精神互补的优势,开展全方位、多角度的交叉学科研究,打造具有江工特色的红色文化研究智库、红色文化育人的基地、红色文化传播的平台,推动我院红色文化研究和宣传取得新成效,为服务地方经济社会发展作出新的贡献。