我院团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛喜获金奖

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-09浏览次数:0

8月4日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江西省赛以选手线上路演、评委现场评审的方式在江西科技师范大学举行,经过激烈比拼,江西工程学院参赛团队再创佳绩荣获高教主赛道金奖2项、铜奖1项。其中,由我院团队为主建设的高教主赛道项目《麻艺中国风——跨境电商助力新丝路》喜获金奖。

学校于3月初启动第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛校赛筹备工作,向更好的成绩发起冲击。我院领导高度重视本次校赛,精心组织各班级、相关部门紧密协同、积极参与,为作品质量提升和竞赛组织保障共同努力。我院团队取得的优异成绩离不开学院领导、各指导老师与团队成员的共同努力。

据悉,本次获奖团队负责人为数字贸易学院创新创业协会的会长付家湖同时也是我院19级电子商务专升本4班的学生。团队的其他我院成员有2019级电子商务专升本2班的龚佳丽、黄敏、柳小艳以及2019级电子商务专升本4班的张涛梅。还有部分成员来自其他学院或学校。

我院在本次中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得的优异成绩彰显了我院人才培养方案取得的显著成效。学院经二十多年建设发展,在学校办学定位指导下,秉承天工文化精神,围绕新文科建设,探索出“12345”的建设思路,即:围绕一条主线(培养高素质应用型人才),坚持两个理念(立德树人理念、OBE理念),加强三项建设(师资建设、专业建设、课程建设),做好四项保障(领导能力有保障,教学质量有保障,师资后续有保障,教学条件有保障),实现五个突破(科研水平有突破、学科竞赛有突破、实践教学有突破、班风学风有突破,创业就业有突破)构建了二能三融四新的人才培养模式(二能:实践动手能力,创新创业能力;三融:产教融合、学职融合、专创融合;四新:新文科,新思维,新理念,新技术),为社会各界输送人才7000多名。

数字贸易学院一直以来都高度重视学生职业技能的培养,积极推进“以赛促学、以赛促教”理念。通过“以赛促学、以赛促教”不断深化大学生创新创业教育改革,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。学院将坚持培育创业先锋、造就时代英才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!