首页>>信息阅读

【停课不停学】||电子商务学院疫情期间试水毕业生“云端”论文设计指导

发布时间: 2020-03-31

    今年新型冠状新型肺炎的突然爆发,高校开学的不断推迟,让高校毕业生就业形势严峻复杂,为保证电子商务学院2020届毕业生能够保质保量完成毕业论文,顺利按时毕业,我院贯彻落实学校关于疫情防控的教学工作部署,充分发挥“云端”优势,稳步推进疫情期间本科生毕业论文线上指导工作。 

    受疫情的影响,毕业论文指导与修改环节无法实现面对面的交流形式,为确保疫情防控期间毕业论文指导工作的顺利进行,电子商务学院利用大学生毕业设计(论文)管理系统及时把握学院论文的整体进度,各位论文指导老师通过电话、微信、QQ、邮件等方式主动联系学生,及时掌握学生论文进展情况,指导学生利用网络资源查找文献、进行数据处理,督促学生按照进度完成各阶段任务。 


    在指导过程中,各论文指导老师对已完成的电子论文认真批阅,做各种形式的批注,同时,为提高论文修改的效率与效果,通过腾讯会议、QQ语音、电话等方式为学生梳理论文结构、修改论文内容、讲解数据的勾稽关系,努力实现“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”。


   截止目前,我院的论文工作完全符合预定论文进度安排,确保学生如期顺利毕业。