首页>>信息阅读

【停课不停学】||电子商务学院多措并举全力保障线上教学有序开展

发布时间: 2020-03-17

为确保在线教学活动按计划高质量进行,本着“停课不停学、学习不延期”的宗旨,电子商务学院在刘德华院长的带领下,统筹安排,扎实做好线上教学各项工作。

 

 

学院充分考虑电子商务的专业特点和人才培养方案的要求,采取了符合师生实际的线上教学模式。理论课程采用基于超星学习通教学平台的教学平台+自有慕课、教学平台+他人慕课、教学平台+自建课程;理论+实践课程采用基于钉钉、映课腾讯课堂、QQ等直播平台的网络视频直播+屏幕共享、网络音频直播+屏幕共享;实验实训课程采用基于I博导和CBEC资源平台的仿真实训,在线上教学过程中,教师根据每节课的实际情况组合使用、灵活切换,充分保证线上教学与线下教学质量实质等效。

 

为保证教学质量,学院还构建了在线教学质量监测与保障体系,对在线教学工作进行督导,覆盖所有课程,确保每天、每个时段、每位教师的网课,都有质量监督,实现在线教学质量的全员、全过程、全覆盖巡查。