首页>>信息阅读

【战疫情】电子商务学院同上一堂战“疫”课

发布时间: 2020-03-28

    为进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。3月27日下午两点半,电子商务学院全体师生通过网络直播的方式准时收看此次同上一堂战“疫”课。



    各班同学观看直播纷纷发表自己的感慨:

    “沧海横流,方显英雄本色。” 病毒不分国界,没有一个国家能置身事外。在这场严峻斗争中,中国向世界展现了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。愿世界携手,让合作的阳光早日驱散疫情的阴霾。

    “今天我观看了“我是接班人”疫情防治专题课《在战“疫”中成长》,感触颇深。专题课首先讲述了:怎样预防这种新冠状病毒:勤洗手、戴口罩、不远行、穿出去衣服回家要用医用酒精消毒,或者用紫外线照射,还要不时的测量体温。让我们正确认识与科学防控疫情。

    “感动为千千万万医护人员的信仰,希望和爱而感动;敬仰医护人员们主动请战,前仆后继的奔赴抗疫第一线的伟大精神。前方千千万万的医护人员冲在防疫第一线,为打赢这场防疫战争,他们没有一句怨言!我们要敬畏生命,积极主动,明辨是非,涵养美德,惜时如金,坚持自律,学会合作,心怀使命!通过这次观看教授们的直播战“疫”课,我十分感慨,虽然新冠肺炎疫情的情况正在逐渐好转,但我们绝对不能掉以轻心。作为一名大学生,防止新冠肺炎疫情扩散,每个人都有义不容辞的责任。校园稳定、师生安康的局面需要我们共同造就、维系,我相信,只要我们众志成城,这场"寒冬”终会过去。

    “战疫情,是所有的中国人共同的选择。它关乎着我们的命运,全国的命运。我们不要给国家添麻烦,也就是宅在家,我为国家省口罩!

    宅在家也要经常地通风、消毒,保证自身的安全。不得不出 门时才出门,出门戴口罩。勤洗手,多锻炼,增强自身的免疫力,人人自觉,隔绝一切传染途径,就是为国家做贡献。国人齐我们应该对白衣天使致敬,他们是我们这个时代的英雄。我们用什么样的语言都不能表达敬意和感谢,正因为有了他们这种精神的人才有伟大的中国我们应该对白衣天使致敬,他们是我们这个时代的英雄。我们用什么样的语言都不能表达敬意和感谢,正因为有了他们这种精神的人才有伟大的中国心,其利断金!



    “磨难压不垮,奋起正当时!一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情轰动了三山五岳,传遍了大江南北。而要打赢这场空前的疫情防控阻击战,就必须万众一心、众志成城,作为大学生更要响应国家号召,做好宣传工作。

    “六位嘉宾的演讲让我受益匪浅,这个寒假非常的特别,没有走街串巷,没有外出拜年,甚至延长了假期,疫情的发生突如其来,囤口罩囤药变成一件急事,但我们要合理面对疫情,不盲目,正如嘉宾所说:不外出闲逛比囤药强。不外出是对疫情最大的帮助。灾难面前,没有人能置身事外,从不存在一-个人的桃花源。中国青年必须要有责任和担当,发扬以爱国主义为核心的民族精神。本次疫情,举国上下团结一心,共抗疫情。人们居家隔离,秉持着不谣传,不放纵的原则。用科学的理论武装头脑,焦灼的心始终跟进在疫情的前线,我们相信,面对疫情最好的态度就是众志成城,始终相信人定胜天!