首页>>信息阅读

电子商务学院党支部认真学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

发布时间: 2020-03-20

    2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并对即将到来的藏历新年向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。为认真学习习总书记的回信精神,电子商务学院党支部通过微信群迅速开展学习习总书记回信主题活动,电子商务学院党支部全体党员参与热议。



    电子商务学院党支部组织全体党员通过线上团课、网络学习等灵活多样的方式,认真学习习总书记的回信精神。电子商务学院党员干部深受教育、备受鼓舞,大家深刻体会到习总书记对新时代青年大学生的关怀与厚爱,也深切地感受到以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民战胜疫情的决心和信心!大家纷纷表示要积极主动参与疫情联防联控,用实际行动诠释新时代东林青年的使命与担当。随后,各位党员干部在微信群中发表了学习感悟。

电子商务学院党支部书记刘德华说:习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中提到,“在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。”这句话使我很有感触。决胜全面建成小康社会、实现百年奋斗目标正是需要每一位中国人民都能够像医务工作者一样,坚守工作岗位,奋勇拼搏。十四亿中华儿女的力量汇聚成洪流,才能实现中华民族的伟大复兴。这让我心情激荡,也很有感触。

    电子商务学院党支部党员教师汪静:学习了习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神,我体会到,作为一名教师党员,我要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握党对教育工作的领导权,自觉地把党的领导、党的工作落实到教书育人的全过程中去。我要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育学生对党感恩、听党的话、跟着党走,发自内心地拥戴、信赖并忠诚捍卫习近平总书记这个核心,发自内心地坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把立德树人作为根本任务。在教学过程;中加强思想政治工作,在树立理想信念、弘扬爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神上下功夫,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

     电子商务学院党支部党员学生谢辉:在全国人民众志成城抗击疫情的特殊时期,习总书记还抽出宝贵时间给藏大学生回信,字里行间不仅充满着对藏大学生的关爱,也饱含着对我们祖国青年--代的高度重视。认真学习总书记的回信精神,更加坚定了我们的初心和使命。我们要在总书记的指引下,“珍惜学习时光,练就过硬本领”,成为“靠得住,用得上,留得下”的高素质人才。倾尽自己的一-生,到人民最需要的地方去实现自我价值,用自己的知识和才华造福基层群众去实现人生理想。作为当代大学生,我们一定谨遵习总书记教诲,‘只争朝夕,不负韶华。”将最美的青春奉献给祖国和人民!

     习近平总书记的重要回信,不但体现了总书记和党中央对广大奋战在抗击疫情一线医务工作者的关心和关爱,同时向全国青年提出了殷切期望。我院要在抗击疫情关键时期落实好各项工作,以立德树人为根本,培养社会主义建设者和接班人;支部党员干部要认真学习贯彻总书记回信精神,自觉把思想和行动统一到总书记的回信精神上来,努力练就过硬本领,为全面打赢疫情攻坚战贡献力量。