首页>>信息阅读

疫情防控||电子商务学院师生的防疫手札(2)

发布时间: 2020-02-11

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,电子商务学院上下一心、众志成城全力做好疫情防控工作,以实际行动保障师生们的身体健康和生命安全。

下面,请跟随小商,看看我们电子商务学院的青年们是怎样为打好防疫战献出自己的力量吧~

学院宣传平台的大力宣传

电子商务学院团总支学生会网络宣传部通过学院官方的QQ、微信、抖音和微博参与到此次的防疫宣传中来,将防疫相关知识通过平台影响力传达给广大师生。

学生为防疫工作献出一份力量

    姓名:曾维进 班级:电子商务学院18级电商4

在玉山县委书记对当地防疫工作进行指导时,进行认真聆听学习重要指示。后主动向其所在的村党支部主动请缨作为防疫志愿者,向村民们传递书记的讲话精神及防疫措施,为防疫献出自己的一份力量。

    姓名:许涵潇  江西工程学院  18级电子商务3

在面对疫情防控工作中,积极配合当地村委会进行防护消毒检查,对村上来往人员进行防控疫情知识宣传,劝退非本村人员等工作。许涵潇同学认为新时代青年要肩负使命、担当有为,做好疫情防控工作,要从自身做起,只要全国人民团结一致,攻坚克难,相信一定会打赢这场疫情阻击战。抗击疫情,江工先行!坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗!

中国加油!武汉加油!

 

    姓名:刘金生 班级:电子商务学院19级电商4

我在江西省吉安市万安县夏造镇柏岩乡对进入本乡的外来人员劝返,建议村民不要外出;对于外省车牌的人员进行简单排查,并检测其体温。没有什么困难能阻碍中国前进的道路,没有什么病魔能阻挡中国人民奔赴前行的决心,一方有难八方支援,让中国人民心连心,共同前行!

    姓名:辛金涛 班级:电子商务学院18级电商本科2

我是江西工程学院的一名在读大学生,新型冠状病毒来袭,全国各地都在进行疫情防控。而我也想为此出一份力,报名了当地的疫情防控志愿者,配合村镇的防疫工作。在路口进行卡点检查,劝说过往行人和车辆少出门,并在村里进行宣传 。虽然会有部分村民不是很理解卡点的做法,但我们还是需要耐心劝说。作为学生,我不能像很多人那样能直接提供大量物质上的支持,但也做到了自己所能做到的事,内心也更加充实。只希望疫情快点过去,阳光总在风雨后,此后大家的生活必定充满阳光。

 

    姓名:赵婧薇 班级:电子商务学院18级电商本科1

新型冠状肺炎来袭,我院赵婧薇同学参与宣传,帮助广播传播新型冠状肺炎的各类知识,张贴宣传海报。

姓名:宋东霞 班级:电子商务学院17级电商3

身为江工学者的入党积极分子,我们虽然不能像身在一线的英雄们一样伟大,但我们也知道在后面默默付出,保护自己家园,保护自己家人,保护自己祖国。

我相信只要每个人尽到自己的的一点微薄之力,病情终会过去的。

姓名: 朱子林 班级:电子商务学院17级电商本科2

小区是我家,维护靠大家,拒绝外来人员,尽可能减少人员的流动,众志成城,万众一心,将病毒拒于千里之外,维护小区的安全与稳定!

姓名:肖科 班级:电子商务学院18级电商本科2

疫情当前,应当团结一心。共同渡过难关,在各个区域开展区域封闭对抗疫情时,我家所在的村落也一样,我作为共青团团员以及一名有社会责任感的青年,责无旁贷。最近积极投身与本区域的疫情防控工作。参与封闭地点日常执勤以及疫情宣传工作。并在工作时科学的做好自身防护以及新冠状病毒肺炎知识学习,用理论充实自身,用实践奉献自己的一份力量,我相信在这场没有硝烟的战役中,我们必胜!武汉加油!中国加油!

姓名:徐光帝 班级:电子商务学院18级电商本科1

随着疫情的不断蔓延,我们镇上各级党委和广大党员认真贯彻落实习近平总书记要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位坚决遏制疫情蔓延的势头,迅速响应积极行动。而我作为一名当代大学生,积极响应了我们当地党委的号召,报名参加了防疫工作志愿者,非常有幸的能够参加到防疫工作。我所在的防疫工作执行点,是位于我们村庄的主要进出口,我们对来往车辆进行体温测量和姓名及联系方式登记,并拦截外来车辆,对其进行劝说减少出门,同时也进行防疫宣传工作。我认为我们该积极投入到疫情防控工作中,不畏艰险,迎难而上,为疫情防控工作献出自己的一份绵薄之力。各位同学们,待在家中不要随意出门,勤洗手,讲卫生,出门戴口罩,从小事做起,这些都是为防疫工作做出贡献。

姓名:沈好雨 班级:电子商务学院19级电商2

积极参与到防疫工作中,参与道路管理,走街串巷。严格排查来往车辆,对车辆内车外街道人员进行量体温,劝其戴口罩。没有事就不要出门,他认为当代大学生有义务帮助社会做出一些微不足道的贡献,能为社会贡献出自己防疫的一些力量!中国加油!没有什么能够阻挡中国前进的步伐!

今年的春节是一场防疫的攻坚战,无数工作者在前线不辞劳苦夜以继日地奋战,而我们作为新青年,作为国家的一份子,更应尽到自己的责任,发挥自我的力量。防疫工作,其实你我都在前线。