首页>>信息阅读

疫情防控||电子商务学院师生的防疫手札(1)

发布时间: 2020-02-09

近日,一场全国人民总动员的疫情防控阻击战在中华大地迅速打响。随着疫情的发展,为深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委、市委关于疫情防控的工作部署要求,进一步发挥关键时刻党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,电子商务学院在学院领导下,立即全面展开防疫工作,我们的师生党员和团员青年也响应号召积极行动起来,投入到自己身边的地方疫情防控各项工作当中,和疫情斗争,刻不容缓,我们电商人在行动!

学院领导高度重视

疫情发生后,电子商务学院院长刘德华在学院班主任及教师群内快速指示,学校下发的各类通知,通过工作群下发到全院师生,并通过学生群等传达到每个家庭。

班主任迅速传达落实

学院安排班主任,高效摸清武汉市、湖北籍人员返校信息及近期进出武汉的人员底数。同时,向学院学生进行传染病防控知识的宣传普及,倡导良好的卫生习惯和生活行为,教育学生减少公共场所外出,避免去人群拥挤的地方及有疫情发生的地区。

 

党员教师参与防疫值班

江西工程学院电子商务学院直属党支部书记、院长刘德华:我参加了美林湾防疫志愿服务队并将于28日对进入的外来人员劝返,建议居民不要外出;对于外省车牌的人员进行简单排查,并检测其体温。没有什么困难能阻碍中国前进的道路,没有什么病魔能阻挡中国人民奔赴前行的决心,一方有难八方支援,让中国人民心连心,共同前行!


江西工程学院电子商务学院党员教师罗攀生在福建省三明市清流县里田乡省亲,不忘初心牢记使命,积极响应校党委的号召,根据分院党支部的安排,以一名党员的标准严格要求自己,积极投入到老家本地防疫第一线,核实入乡的各种车辆何人员,及时登记并及时上报,真正做到了在外不忘组织,时刻提醒自己是一名共产党员!用行动和坚守来证明有国才有家!建设美好生活需要大家一起努力坚守!


我是江西工程学院电子商务学院党员教师沈晓娇,我在安徽省宣城市泾县泾川镇城西工业区检查站点进行封村工作并协助逐户排查本乡村返乡人员和外来人员信息统计。工作进行中有过累与恐惧也收获过温情,但更多的的是我对疫情早日结束、祖国安康的急切期许。举国赴国难,同心抗新冠,关注疫情,守护生命,抗击疫情,我们在一起!

我是江西工程学院电子商务学院党员教师胡相荣,我在我在新余凯光中央庄园天工社区配合社区干部与其他党员同志一起做防疫宣传工作,正确引导村民做到特殊时期特殊对待,少外出,戴口罩,勤洗手,不搞聚众活动。同时配合落实疫情宣传工作,让家家户户知晓,不让病毒侵犯我们的健康!防疫刻不容缓,少外出、不聚集、戴口罩就是防止疫情蔓延的最好措施!

 

班主任的工作详情

电子商务学院班主任谢丽老师在她的《抗疫自救,我们可不容缓》一文中写道:对于疫情宣传工作我采取两边抓的方式,一方面通过班级群发消息的方式每天宣导和分享一些实时的信息及防护的措施,一方面通过班委进行每位学生的身体健康统计,每天召开班委会议,与班委负责人对接统计的情况,并在班级内公布。如发现有学生身体有异常情况需立刻上报,刻不容缓。通过学生们的自觉及宣导力度的加大,目前我班级内学生的身体状况并未出现异常。但我仍然每天统计着学生的身体状况,并要求学生此期间在家务必不要走动,提升对疫情的关注度,加强自身防护意识的同时要给与家人做好宣导防护知识。

此次疫情防控工作,是2003年非典疫情爆发后对卫生防疫工作的最大考验,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际检验。要讲政治、讲大局、讲党性,勇于担当,迎难而上,关键时刻要挺身而出,主动迎战,经受考验。希望广大师生以专业科学的预防知识为指导,采取防护措施,不恐慌,不传谣,一起努力做好疫情防控工作。